Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Жирик опять воздух впустую сотрясает. Кто позволит десантный полк ввести в чужую страну? Это будет означать интервенц...Чтобы никто не по...
  • Геннадий Бережнов
    Но вот как то высшая власть не реагирует на такие факты. Где это было возможно в СССР? Так почему сегодня мы такие ти...Чтобы никто не по...
  • Стас Гулинов
    Вот! Вот, правильная мысль. СК обязан возбудить уголовное дело по факту оскорбления по национальному признаку. Факт е...Чтобы никто не по...

Белоруссия готовит асимметричный ответ США на возобновление санкций

Белоруссия готовит асимметричный ответ США на возобновление санкций

Белоруссия готовит асимметричный ответ американской стороне после решения о возобновлении санкций США против Минска, заявили в МИД республики.

Как подчеркнули в ведомстве, Белоруссия «в состоянии постоять за себя, не приемлет понукания, не управляется извне и не поддаётся воздействию санкций и ограничений».

«Республика Беларусь предпримет все усилия, в том числе на международном уровне, чтобы защитить от данных деструктивных мер США благосостояние тысяч работников предприятий и наших граждан. Резервируем асимметричный ответ и для американской стороны», — приводит БЕЛТА текст сообщения.

В министерстве отметили, что любой прогресс в двусторонних отношениях возможен только по итогам взаимоуважительного диалога.

Ранее Соединённые Штаты заявили, что с 3 июня возобновляют санкционные меры против девяти предприятий нефтехимического сектора Белоруссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх