На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Чипсы … из яблок (не реклама, а идея по импортозамещению)

Слово «чипсы» сегодня не очень приветствуется из-за чрезмерного увлечения глутаматом натрия в производстве картофельных чипсов. Но чипсы из яблок – это принципиально иной продукт, который обладает замечательным вкусом, содержит все полезные вещества, которые имеются в свежих яблоках, прекрасно утоляет голод и не содержит ни капли жиров и вредных добавок.

Продукт без натяжки можно отнести к диетическому.

Что представляют собой яблочные чипсы? Это очень тонко нарезанные кружочки из яблок известных лучших твердых сортов, которые после некоторой предварительной обработки проходят сушку в инфракрасных сушильных установках. Использование этого метода позволяет сохранить витаминную ценность и избежать приобретения чипсами «компотного» вкуса.
В процессе сушки утрачивается лишь незначительная часть витаминов, но полностью сохраняются минеральные вещества и микроэлементы, а вкусовые качества зачастую становятся даже лучше, чем у свежих фруктов (например, у хурмы и инжира). Предварительная обработка позволяет получать изделия с ароматом корицы, ванили и т.д.

Особого внимания заслуживают соленые яблочные чипсы. Это совершенно новый и неизвестный широкому потребителю продукт. Идея принадлежит замечательному технологу, зав. лабораторией процессов и оборудования для консервной и овощесушильной промышленности ВНИИКОП, кандидату технических наук Пенто Владимиру Борисовичу. Прекрасный, не имеющий аналогов вкус чудесно сочетается с вином и многими блюдами. С этими чипсами можно широко экспериментировать, увеличивая рецептурный ряд на самые разные случаи.

Сушеные яблоки хорошо влияют на нервную систему, иммунитет, работу памяти и интеллектуальные способности.
Чипсы можно использовать, как десертное лакомство к чаю и кофе, а можно использовать в гарнирах к красному и черному мясу

Сегодня многие пытаются начать производство и сбыт яблочных чипсов. Это, безусловно, хорошее начинание, которое может принести пользу не только тем, кто будет потребителем продукта, но и тем, кто его будет производить.

автор- Г.Р. Каландадзе, гл. технолог ООО «Сушильное дело»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх