Слово «чипсы» сегодня не очень приветствуется из-за чрезмерного увлечения глутаматом натрия в производстве картофельных чипсов. Но чипсы из яблок – это принципиально иной продукт, который обладает замечательным вкусом, содержит все полезные вещества, которые имеются в свежих яблоках, прекрасно утоляет голод и не содержит ни капли жиров и вредных добавок. Продукт без натяжки можно отнести к диетическому. Что представляют собой яблочные чипсы? Это очень тонко нарезанные кружочки из яблок известных лучших твердых сортов, которые после некоторой предварительной обработки проходят сушку в инфракрасных сушильных установках. Использование этого метода позволяет сохранить витаминную ценность и избежать приобретения чипсами «компотного» вкуса. Особого внимания заслуживают соленые яблочные чипсы. Это совершенно новый и неизвестный широкому потребителю продукт. Идея принадлежит замечательному технологу, зав. лабораторией процессов и оборудования для консервной и овощесушильной промышленности ВНИИКОП, кандидату технических наук Пенто Владимиру Борисовичу. Прекрасный, не имеющий аналогов вкус чудесно сочетается с вином и многими блюдами. С этими чипсами можно широко экспериментировать, увеличивая рецептурный ряд на самые разные случаи. Сушеные яблоки хорошо влияют на нервную систему, иммунитет, работу памяти и интеллектуальные способности. Сегодня многие пытаются начать производство и сбыт яблочных чипсов. Это, безусловно, хорошее начинание, которое может принести пользу не только тем, кто будет потребителем продукта, но и тем, кто его будет производить. автор- Г.Р. Каландадзе, гл. технолог ООО «Сушильное дело» |
Чипсы … из яблок (не реклама, а идея по импортозамещению)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии