Свежие комментарии

Котлы, перемирие и прапорщик «Холод»

Прошлым вечером организованно выведены остатки войск ВСУ их т.н. «Ждановского котла». В Дебальцевский, в котором и своих окруженцев предостаточно. Но я хотела поговорить не об этом. А о перспективах осенне-зимней кампании. И конечно в первую очередь речь пойдет об осташихся котлах ( а их еще много осталось).

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/225/102225471_33466997.jpg

Готовь сани летом, а телегу весной. Это не я придумала.

Это народная мудрость.

ВСН начали готовиться к зиме ще в начале августа. Если верить Кассаду (а он в том числе занимается и этим вопросом) то зимним обмундированием части ополчения уже практически обеспечены (как минимум части первой линии). И это понятно. Военторг работает, а Россия баснословно богата в том числе и «ватниками».

А части ВСУ в этом отношении как?. В конце августа было сообщено о 170 млн. грн. выделенных на эти цели. Не понаслышке зная о бюрократии украинской государственной машины думаю «освоены» эти деньги будут не раньше октября, а в части это попадет не ранее конца октября-начала ноября. А где же мобрезерв? Спросите Вы. Отвечу. Давно разграблен. Нет конечно кое-что там еще осталось, но думаю это старье и не факт, что на всех хватит. Кстати многие жители Украины и сейчас ходят в «ватниках», которые доблестные прапорщики утащили со складов (так что многие приложили к этому руку).

А при чем тут прапорщик «Холод». А притом, что прошедшая ночь была первой холодной ночью на Донбассе. А войска, которые находятся в котлах теплых «кальсон» не получали и получить уже точно не смогут. А значит прапорщик «Холод» (адьютант генерала Мороза) появился на Донбассе очень кстати. И не исключено, что вывод войск из котлов это дело уже практически решенное. И причины тут возможно не политические, а климатические. Причем не факт, то и это спасет ВСУ от ужасов зимней кампании.

yurasumy

Котлы, перемирие и прапорщик «Холод»

Картина дня

наверх