На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...
  • Анжела Курова
    Твой президент - Зеленский, Катюха хохлопидорок. А о нашем Путине можешь только мечтать).Курс йены видели ...

Россия предотвратила американо-французскую атаку против Сирии

Почему США опять готовы напасть на Сирию.



123
 


Одна из главных новостей в мировом информационном потоке опять связанна с Сирийским вопросом.  На этой неделе американский президент Барак Обама вновь заявил, что не исключает военного удара по Сирии. Еще осенью, казалось, что вероятность развязывания еще одной войны американцами на ближнем востоке исключена.

Вроде, обо всем договорились, химическое оружие планомерно уничтожают, война в Сирии идет своим чередом, американцы угомонились и отложили военное вторжение на неопределенный срок.

Так что же произошло, что американская дипломатия вновь «точит ножи»?

Все дело в договоренности Американцев с Ираном.

В начале года все мы заметили неожиданное потепление отношения США с Ираном. Американцы выступили с заявлением, в котором говорилось, что они готовы не мешать Ирану, развивать ядерную программу. На тот момент министр иностранных дел Ирана официально объявил, что окончательное соглашение с мировыми державами по ядерной программе Тегерана может быть достигнуто в течение шести месяцев. "При наличии доброй воли мы можем достичь соглашения в течение шести месяцев", - сказал Зариф, выступая перед Германским советом по международным отношениям. Источник

И еще одна новость: «США 3 февраля подтвердило передачу Ирану $550 млн замороженных нефтяных доходов в рамках выполнения соглашения по ядерной программе Тегерана.» Источник

В тот момент перед американцами стояла цель - сбить мировую цену на нефть и тем самым создать определенные проблемы у России. Изначально переговоры должны были привести к снятию санкций с Ирана на экспорт нефти, это привело бы к увеличению поставок энергоресурсов в мире, и соответственно падения цены. Российский бюджет составлен на 4 года вперед, с учетом мировой цены на нефть, сами понимаете, трудностей нам бы не удалось избежать. В будущем США это позволило бы торговаться снами на базе решения этой проблемы. К примеру, вы сдаете нам Сирию, мы договариваемся с Ираном на приостановление экспорта нефти.

Но этот план так и не удалось США реализовать. Россия сделала ответный ход, который еще больше разозлил американцев.

Россия предложили Ирану более выгодное соглашение. Москва предложила Тегерану сделку по расширению экономического сотрудничества между нашими странами. В ходе встречи в сентябре прошлого года в Бишкеке президент РФ Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Роухани договорились о поставки в Россию иранской нефти, в обмен на поставки в Иран российских товаров и оборудования.

По словам источников, объем бартерной сделки оценивается в 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на российское оборудование и товары. По словам российского источника, в ходе переговоров был достигнут значительный прогресс. При планируемой закупке Россией 500 тысяч баррелей иранской нефти в день страна, учитывая сегодняшнюю среднюю цену на нефть в районе 100 долларов за баррель, будет дополнительно зарабатывать около 1,5 миллиарда долларов в месяц. Источник

Кстати, данная сделка должна будет производиться не за доллары, что наносит еще одни удар по США.
Данная новость перечеркнула все планы США. Именно после этой сделки у Ирана опять начались проблемы с западом. Все мы помним, как вначале Тегеран пригласили на переговоры по Сирии, на конференцию «Женева-2», а потом резко запретили иранской делегации в них участвовать. После чего сирийская оппозиция заявила, что Баша Асад должен уйти, что перечеркивает весь смысл мирной конференции.

Источник

Россия предотвратила американо-французскую атаку против сирийской армии


Февраль 15, 2014

Сайт телеканала Al-Mayadeen распространил информацию о том, что Россия предотвратила нанесение совместного американо-французского удара по сирийской армии.

Целью операции было приостановить успешное наступление армии против мятежников.

С целью предотвращения подобного сценария Россия потребовала созвать чрезвычайное заседание Совета Безопасности.

Корреспондент Al-Mayadeen в Москве сообщает, со ссылкой на российские источники, о том, что Кремль потребовал “остановить сползание к эскалации в Сирии”. По словам источника, русским стало известно о существовании плана Вашингтона и Парижа, который предусматривал военного вмешательство для того, чтобы остановить сирийскую армию.

Источник телеканала также сообщает о “смятении в Вашингтоне” в связи с визитом в Москву фельдмаршала Сиси, министра обороны Египта, который полностью меняет расстановку сил в регионе.

Источник

наверх