Всем кто любит Россию (а также РФ) эта корявая статья сделанная просто на коленке. АХТУНГ!!! Тем у кого всю Россию разворовали,у кого всё пропало, кому давно почивший СССР дороже сегодняшней жизни сюда лучше не заходить. Ребята, вам туда, назад, где талоны и джинсы по 250 рублей. А теперь уважаемые,любимые мною адекватные пользователи - отчёт практически с места событий:
Утром 13-го февраля я проснулся с мыслью что олимпиада движется в полный рост, а я как-то мимо сего празднества пролетаю. Блин,всё очень нездорово! От меня до Олимпиады в принципе недалеко. И какого лешего я сижу дома,торчу в "миртесен" и гавкаюсь со всякими прохожими? Тем более друзья пригласили меня на день "ч"(день рождения к приятеля).
Подорвался я с утра и двинулся на вокзай. Я уже привык у тому что всех внимательно осматривают и заглядывают во все доступные места.У меня все места недоступные посему мне бояться нечего . А тут здрасте апож олимпиада - нельзя фотографировать и вообще проявлять какие-либо признаки вольнодумия. Но я уже ужаленный всё это дело щёлкнул:
Выцарпались на перон и снова здорово: обещанная на 10 утра электричка где-то заблудилась и опаздывала. Ну что? Делать не фиг фотографируем вокзал и пациентов также как и мы спешащих на олимпиаду:
О! Едрёно батоно! Электричку наконец подали! Плевать что у кого-то пропали билеты на соревнования! На какой такой хрен вы клоуны не согласовали свои дурацкие соревнования с расписанием движения электричек?!!!
Ладно,едем,и при чём по физиологическим ощущениям и и просто по направлению север-юг едем туда куда собирались! Кораблики за окном бултыхаются! Они в принципе круглый год бултыхаются около Туапсе,вот:
Море обманчиво тёплое и ласковое... Куда там! Водичка +8!! Обычный,нетренированный человек там (в море) проживёт ровно 20 минут. Потом придёт дядюшка Кондрат и крепко обнимет водоплавающее существо. Т.е. не светит. Но всё равно море ещё раз. Ну люблю я этот водоём!!!
Вот оно! Самое синее в мире Чёрнок море моё!
Доехали как-то до Сочи! Ура!!! Олимпиада!!! Ага... Хрен попали! Это пока только Сочи! Вам любителям всяческих олимпийских игрищ предстоит ещё несколько эстафет. Выпутаться из этих сочинсковокзальных лабиринтов, найти куда тебе, бедный дятел, двигаться,пройти просто циклопические толпы полицаев которые ведут себя как те самые классические полицаи "Можно ваши документы?" "Пожалуйста" "Продолжайте движение!" Блин, я сейчас включу левый поворотник и чего-нибудь там продолжу. Тебя сюда поставили не палки рубить,а наблюдать за безопастностью и людям помогать. Лично мне полицаи согнанные из всех российских краёв только мешали. Оппа! Дошли до места откуда отправляют на ОЛИМПИАДУ! И биться сердце почти перестало. Очередной кордон с выниманием всего металлического из карманов и штанов (я свой ремень с литой бляхой просто как дурачок носил в рюкзаке,а джинсы в руках),да ладно,я только рад тому что я ношу джинсы в руках а не разлетаюсь нашинкованный всяким железным хламом под крики "Алла акбар!". Никаких жидкостей провозить нельзя, абсолютно. Даже минералку заводского разлива и запечатанную. Поэтому некоторая публика судорожно чего-то хлебает из горлышек не вынимая пузыри из сумок и рюкзаков. Нам тоже пришлось срочно выхлебать три литра пива, тоже не вынимая из рюкзака. Т.к. открытое выпивание это уже статья административного кодекса,а что мы тут пьём из рюкзака никого не волнует.
Прошли... Меня кстати обыскивала девушка и посему постеснялась залезть в район ширинки. А вдруг у меня там N-ое количество гексогена вперемежку с коксом? Ладно, Прошли и этот кордон, и выбрались на перрон. Всё. Россия кончилась. Началось что-то импортное. Я человек покатавшийся по глобусу слегка прибалдел: вагоны Simens с кнопками открывания дверей и очень просторными вагонами, туалеты площадью с кухню хрущебана и самое главное - никаких убитых водкой пролетариев доказывающих что они самые крутые в этом мире и их плевков висящих там и сям. Таких электричек я не видел даже во Франции. Там в основном чёрно каркакулевая публика объясняет кто тут европеец. Нет, во Франции тоже конечно есть кнопки открывающие дверь электрона снаружи,но в России есть одно неоспоримое преимущество - у нас нет такого количества наглых обезьян.
Внутри вообще джаз! Дикторы нашёптывают (не орут похмельными голосами что следующая станция Долгопрудный) никакого шума и огроменные площади где все помещаются,журчащий звук копыт (наши электрички точно скачут,причём судя по амплитуде колебания вагона скачут как спецназеры штурмующе чего-то очень горно суровое). Мацеста, Хоста, Адлер (желающие куда-нибудь улететь на выход. В аэропорту дикая толпа частных гольфстримов и бомбардье) олимпийская деревня (я там не был), Олимпийский парк. О, прикатились.
О блин! то что справа с чёлочкой это на потом запасли,там как я понял будет стартовый комплекс формулы-1.
И тут я увидел всю эту прелесть - ваше зрительское дело стоять в очереди и не чирикать! Верхний край решётки загнут в лучших традициях Майданека - перелезть и пройти без билета даже не пытайтесь. Омновцев,полицейских и волонтёров чуть ли не больше чем простой публики
Да плевать! Эти ребята меня и всех кто тут ходит защищают. Я лучше буду спокоен и уверен,что лишнего железа в моей спине не добавится. Я с ними пообщался немного. Нормальные ребята..
Ах да,самое главное забыл! Билетов в олимпийский парк до самого закрытия нету в интернете. Но если вы верите в мировую справедливость то вам сюда:
Мы верили и поэтому встали в очередь и через каких-то три часа прикупили билетики на посещение олимпийского парка на следующее утро. Побродили по доступным местам и вокзалу и поехали домой. Утречком снова электрички,снова тотальный контроль толпы болельщиков и правоохранителей. С электричками опять непонятка - та на которой мы собирались уехать отправилась на 15 минут раньше и мы остались с носом. Наши планы трещали по швам:от Туапсе до Сочи ехать часа два с половиной плюс переходы из одной зоны в другую,плюс очередь на досмотр,плюс сам досмотр,плюс час на дорогу от Сочи до олимпийского парка. А у нас билеты на посещение парка с 7 утра до 14. Т.е. войти внутрь парка мы можем только в указанный промежуток времени. После можем оставаться там хоть до закрытия,но войти только в это время. Можем не успеть. Электроны до Сочи конечно ходят каждый час,а от Сочи до парка вообще каждые пять минут,но именно этого часа нам может и не хватить.Надеемся на лучшее и продолжаем уопрно продвигаться дальше. Ну вот, в якорной щели встали на полчаса то ли из-за оползня то ли ещё по какой-то причине. Теперь точно не успеваем. Народ радстоно высыпал из электрички и жадно курит греясь на солнышке. Температура воздуха +20. Зима... Ладно,доехали до Сочи и уже как знатоки преодолели все препоны и забравшись в "Ласточку" прикидываем свои шансы на "успеть до двух". Печально,но не успеваем.Вот "Ласточка" изнутри:
Доехали до олимпийского парка и попытались войти внутрь по уже недействительным билетам. Объяснили ситуацию и нас без всяких проблем пропустили. И вот мы внутри! Куча всяких павильонов,аж глаза разбегаются и куда идти в первую очередь не понятно. Решили для начала тяпнуть пивка и чего-нибудь скушать. Цены не радовали: поллитровый стакан пива "Балтика 7" сто пятьдесят рублей,хот дог те же сто пятьдесят, бутылочка минералки шестьдесят,маленькая баночка кока-колы восемьдесят. Ну перекусили и пошли в павильон "Ауди". Рядом с павильоном аттракцион - желающие забираются в машину, её поднимают на горку и спихивают вниз. Ничего особенного,но желающих хватает,даже очередь выстроилась. Поэтому мы поглазели и пошли дальше
Следующий объект нашего любопытства павильон "Роснефть":
Внутри всё очень интересно и красочно. Несколько экранов с видеоиграми (при выигрыше получаешь магнитик или другой сувенир). Всем подряд раздают силиконовые браслеты " Роснефть". Народ усиленно фоткается на фоне белого мишки и макета плавучей буровой платформы:
Вот незадача - в видеокамере сел аккумулятор! Дальше будут фотографии с телефона. Народ пытается выиграть сувениры:
А это автомат делающий фотографии и отправляющий их на пчотвый ящик. Мы щёлкнулись но фото пока не пришло. А м.б. я в адресе ошибся,там такая толкотня и суета что немудрено накосячить.
Павильон майкрософта:
Во дворе павильона почему-то играют в волейбол какой-то ватной подушкой:
А это уже внутри.Презентация новой игровой консоли которая вскоре поступит в продажу в России:
Девочка консультант,спокойно отвечает на все вопросы,нам рассказывала про новую Windows 8.1. Вообще весь персонал вежливый и общительный.отвечают на любые вопросы,даже самые дурацкие.
Павильон сбербанка. Мы туда не пошли. Самое интересное что на территории парка к оплате принимаются только карточки Visa,никаких других. Интересно, сколько они отмаксали за такой эксклюзив?Если присмотреться то в правом верхнем углу павильона на пластиковых (или пенопластовых?) кубиках лазает скалолаз. Как мы поняли имитируют что-то ледяное или снежное в горах.
А это пак аттракционов. Туда мы тоже не пошли. Он вроде не работал.
Павильон кока-колы. Выстроилась просто мавзолейная очередь. Она в левой стороне кадра,справа это выход из павильона.
Это ребята из нашей компании на фоне аттракционов. Справа какое-то загадочное здание как-будто сошедшее с заставки диснеевского фильма.
А это главный олимпийский магазин "Bosсo", в него тоже сумасшедшая очередь.
Ледовый дворец "Айсберг". Внутрь можно попасть только при наличии билетов на соревнования.
А это вроде как русский дом рядом сцена на которой постоянно кто-то выступает. Пока мы гуляли по парку сменилось три состава - ансамбль русской народной музыки,танцевальный ансамбль кавказских танцев (дали копоти ребята:в мохнатых папахах, кинжалы втыкали в сцену. Иностранцы просто балдели.) и народный ансамбль с Камчатки (бедолаги - на улице +20,а они в своих национальных костюмах,все в меха упакованы).
Технический телевизионный центр возле стадиона "Фишт".
Олимпийский факел. Гудит как мартен.
Он же только со мной в качестве фотографирующегося.
Те самые ворота стадиона "Фишт" откуда выбежали Роднина и Третьяк, фотография слегка корявая но другой нету:
Джазовый ансамбль.Ребята так здорово играли,что народ приплясывал. После каждой композиции получали кучу заслуженных аплодисментов.
А это молодёжный ансамбль. Мальчишки тоже здорово брейк танцевали.
Жёлтая дорожка ведущая к выходу из парка.
Это уже после выхода из парка. Олимпийские кольца и главный фонтан. Огромная чаша в виде блюдца из которого льётся вода сбегающая вниз по каскаду ступеней.
А это билет на посещение олимпийского парка и паспорт болельщика. Аккредитацию надо повесить на шею и не снимать всё время пребывания на территории олимпийских объектов:
Во время этих поездок сильно простыл, а на завтра (17.02) билеты на бобслей. Если оклемаюсь обязательно поеду. Соревнования в горном кластере. Надеюсь придти в себя, нащёлкать новых фото и сделать ещё один пост. Ещё раз извиняюсь за качество фотографий, ну что есть, то есть.
источник: я сам, видеокамера и телефон.
Свежие комментарии