На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Монополия на кражу личности: как зарабатывают Google и Facebook

Давно известно, что крупные IT-компании не против продавать личные данные пользователей, откладывая на свои счета весьма внушительные суммы. На этот раз очередной скандал коснулся крупнейших игроков рынка: Google и Facebook. Власти Великобритании начали расследование из-за доминирования цифровых гигантов на рынке рекламы.

Они буквально подмяли под себя всех конкурентов и стали монополистами.

Неудивительно, ведь проблема контроля личных данных давно беспокоит регулирующие органы. Управление по конкуренции и рынкам выяснило, что Google и Facebook в совокупности занимают около 61% доходов от цифровой рекламы в Великобритании. И это данные без учета теневого сегмента продажи баз данных.

Проблема контроля над личными данными сегодня стоит особенно остро. Например Facebook навязчиво просит привязать свой номер к странице, а затем не дает скрыть или удалить его, тем самым открывая дорогу к прямым продажам для маркетологов. Google просто пользуется своим влиянием, не пуская на рекламный рынок своих конкурентов.

Ранее в отношении компании Facebook было заведено уголовное дело в рамках расследования случаев продажи пользовательских данных другим компаниям.

Неудивительно, что сохранность личных данных сейчас находится под очень большим вопросом. Ради звонких монет корпорации готовы продать все: от вашего лица, до ваших интересов.

наверх