
В России глубоко переживают трагедию украинского народа, который «безответственные политиканы, захватившие власть, загнали в капкан собственных бизнес-интересов». Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк. По его словам, нынешние украинские политики превратили Украину «в свою кормушку, из которой вытягивают последние ресурсы».
«Очередную годовщину «майданного» переворота Украина вновь встречает в состоянии непрекращающегося вооруженного противостояния на Донбассе, паралича власти и растущего внутриполитического кризиса, развала в экономике и социального коллапса», - отметил Железняк.
«Громкие обещания светлого евробудущего, которые щедро раздавали народу Украины с подмостков Майдана Киевские нувориши, остались пустым звуком и обернулись кровавой ложью, в которую украинское общество после всего пережитого уже переслало верить», - подчеркнул он.
Парламентарий отметил, что граждане Украины поставлены «бездарной и преступной политикой Киева на грань нищеты». «Эта ситуация очевидно будет усугубляться, поскольку Запад взамен на очередную подачку от МВФ требует от режима Порошенко сокращения социальных расходов, повышения пенсионного возраста, увеличения тарифов на энергоносители и другие кардинальные изменения, бьющие по самым не защищенным слоям украинского общества», - добавил он.
Железняк сказал, что все это «происходит на фоне продолжающихся во вине Киева обстрелов мирных населенных пунктов Донбасса и гибели ни в чем неповинных людей».
«Минские соглашения, о необходимости выполнения которых постоянно говорит Москва, Киев саботирует. Его устала поддерживать даже уходящая администрация США, которая хочет добиться прогресса в реализации Минских соглашений до окончания полномочий Обамы, о чем он заявил во время саммита АТЭС в Лиме. Очевидно, что сохранение на Украине постоянного очага напряженности не может не беспокоить Россию, как ближайшего соседа.
При этом Порошенко готов пойти на все, что угодно, чтобы прислониться к Европейскому Союзу, который совсем не стремится заполучить в свои ряды такого проблемного партнера», - подчеркнул Железняк.Напомним, что 21 ноября 2013 года в Киеве начался «Евромайдан»: митинг за евроинтеграцию Украины. В дальнейшем он перерос в серьезные столкновения между правоохранителями и протестующими и в к конечном итоге привел к антиконституционному перевороту в стране.
Свежие комментарии