На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Журналисты составили топ фейков месяца с участием антироссийских соцсетей

Журналисты интернет-издания «Слово и дело» опубликовали материал, в котором собрали пять самых громких фейков, появившихся на ресурсах подконтрольных Вашингтону.

Не секрет, что такие социальные сети как Facebook,  WhatsApp, Twitter и YouTube не только ведут несправедливую политику, блокируя неугодных пользователей, но и славятся распространением фейковой информации ( той, что угодна Вашингтону).

При этом социальные сети продолжают отрицать свою политизированность, однако по-прежнему сливают данные своих пользователей американским спецслужбам.

Итак, начнем.

Первым в топе, составленном корреспондентами «Слово и Дело», значится история, связанная с WhatsApp. Так, в конце прошлого месяца в СМИ появилась информация о том, что 400 000 приватных чатов данной сети оказались в публичном доступе. В одном из зарубежных изданий вышел материал, рассказывающий о том, как журналисты без проблем проникли в чат ООН НКО. Новым собеседникам тут же стали доступны номера телефонов состоявших в чате людей. Эксперт по безопасности WhatsApp Джейн Манчун Вонг пояснил, что в системе безопасности  сети возникла «брешь».

Следующая история касается скандальной социальной сети Facebook. И на этот раз речь пойдет не о сливе данных американскому правительству, а об отказе социальной сети платить налоги.  По данным налогового управления детищу Цукерберга удалось занизил стоимость интеллектуальной собственности и снять с себя обязательства по выплате 9 000 000 000 долларов

Третье место в топе занял Twitter. Скандал разразился после того, как 17-летний школьник создал в социальной сети фейковый аккаунт политика, якобы намеревающегося баллотироваться в американский Конгресс.

Фотографию школьник сгенерировал при помощи искусственного интеллекта. Организация по проверке личностей Twitter не заметила подвоха. Конечно, после того, как обман вскрылся, служба безопасности пообещала тщательнее следить за аккаунтами.

Даже YouTube, преподносящий себя как аполитическую площадку, неожиданно разместил политическую рекламу в поддержку Дональда Трампа, который надеется победить на предстоящих выборах.

Ну и на пятом месте оказались фейки, публикуемые в Twitter и Facebook якобы о том, что Россия распространяет фейковые новости о коронавирусе. Правда, потом выяснилось, что аккаунт, распространяющий ложную информацию, к России никакого отношения не имеет.

наверх