Свежие комментарии

Почему общение талибов и таджиков беспокоит Москву

Как заявили в МИД РФ, Россия обеспокоена эскалацией напряженности в таджико-афганских отношениях. Вдохновившись выводом американского контингента с афганской территории, представители радикального исламского движения «Талибан» (запрещено в РФ) свергли законно избранное проамериканское правительство и в сжатые сроки взяли под свой контроль Афганистан целиком. Вскоре талибы объявили состав нового переходного правительства, стали называть свою страну Исламский Эмират Афганистан и резко изменили ход жизни на этой земле.

Почему общение талибов и таджиков беспокоит Москву

По мнению Эмомали Рахмона, главы граничащего с Афганистаном Таджикистана, талибам надлежало бы сформировать инклюзивное правительство, включающее представителей всех заинтересованных в развитии государства сил. В частности, напомнил Рахмон, в Афганистане проживает 46% таджиков, и они имеют право на достойное представительство своих интересов.

В Афганистане, впрочем, сочли такие рекомендации из Душанбе неправомочными и довольно резко ответили президенту Таджикистана.

Смотрите видео, чтобы узнать, как именно талибы отшили законного главу соседнего государства и что они попросили у мирового сообщества.

Надеюсь, никому не надо объяснять, что если талибы вторгнутся в Таджикистан, это будет означать войну у границ России?

Оно нам надо?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх