На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Обсуждение Путиным Второй мировой войны может предотвратить Третью мировую войну!

Хельга Цепп-Ларуш

 

Основатель международного института Шиллера Хельга Цепп-Ларуш опубликовала это заявление 24 июня 2020 года. Статья президента России Владимира Путина, на которую она ответила, озаглавлена «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и нашим будущим». Английский перевод доступен на веб-сайте Кремля по адресу http: //en.

kremlin. RU / События / президент / Новости / 63527. Опубликованный 18 июня, он одновременно появился в американском издании The National Interest. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что статья призвана вдохновить не только российско-американский диалог, но и обсуждение между всеми людьми, для которых мир по-прежнему вызывает первостепенную обеспокоенность

 

Срочная и очень простая статья Владимира Путина о предыстории Второй мировой войны, которую он обосновывает важными историческими документами, и его речь на военном параде 24 июня на Красной площади, посвященном 75-й годовщине Победы СССР над фашизмом, актуальны. Её нужно обязательно прочесть каждому политику и политически осведомленному человеку во всем мире. В то же время нужно обязательно смотреть весь военный парад, но имейте в виду, что подавляющее большинство населения России уже прочитало статью Путина, следя за парадом по телевидению.

То, с чем мы сталкиваемся, является подходом к пониманию почему 9 мая самый важный праздник в России, и откуда та самая почти сверхчеловеческая решимость, которая позволила советскому населению пережить варварскую атаку Вермахта и  достич победы над нацистской Германией, несмотря на потерю 27 миллионов человек.

Опасность новой атаки на Россию все еще существует и сегодня. Но Путин протягивает оливковую ветвь Западу, призывая все страны опубликовать все ещё секретные исторические документы (до и во время Второй мировой войны), и использовать их вместе с показаниями современных свидетелей, чтобы начать поиск истины и вести дебаты среди историков, размышляя о том, почему разгорелась Вторая мировая война Это должно привести к тому, что политические силы в современном мире извлекут необходимые уроки и решительно разбудят мир перед нарастающей военной опасностью, чтобы избежать повторения одних и тех же ошибок.

Учитывая гигантскую разрушительную силу двух мировых войн 20-го века и уверенность в том, что человечество не переживет Третью мировую войну (на этот раз термоядерную), полезно уловить тот момент, когда эти мировые войны уже нельзя было предотвратить. Путин очень чётко отвечает на этот вопрос относительно Второй мировой войны, говоря, что это было «Мюнхенское предательство» (как русские правдиво называть это, на Западе называют «Мюнхенский пакт»), что спровоцировало войну.

Статья Путина также отвечает на различные исторические искажения, такие как Резолюция Европейского парламента от 19 сентября 2019 года, в которой виновные и невиновные обвиняются одинаково: нацисты и Советский Союз во Второй мировой войне; или многочисленные отчеты, которые упоминают всех участников антигитлеровской коалиции за исключением Советского Союза; или утверждение, что это были в первую очередь США и Британия, которые победили нацистскую военную машину. Там на Западе больше нет понимания общественностью того факта, что Советский Союз стал победителем блицкриг атаки нацистов с невиданной разрушительной силы.

С 22 июня 1941 г. была проведена беспрецедентная эвакуация людей и производственных мощностей на Восток. В течение полутора лет Советский Союз превзошел военное производство Германии и его союзников. Как указано, в 1945 году в докладе комиссии Международной репарации, возглавляемой русским дипломатом Иваном Майским, количество солдат, развернутых Германией на советском фронте было как минимум в десять раз больше, чем на всех других фронтах союзников, там было развёрнуто четыре пятых немецких танков и около двух третей немецкой авиации; в целом на Советский Союз приходилось около 75 процентов всех военных операций. В обращении Рузвельта  к американскому народу 28 апреля 1942 года, известном как «Беседы у камина», говорится: «Русские войска уничтожили и продолжают уничтожать больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Наций вместе взятые».

Более того, Черчилль написал в письме Сталину 27 сентября 1944 г.: «Русская армия выпустила кишки из немецкой военной машины». Путин выражает благодарность за усилия всех стран и народов, кто боролся на разных фронтах и за оказанную поддержку союзников по Красной Армии путем предоставления боеприпасов, продовольствия и оборудования, что составляло 7 процентов всей военной продукции Советского Союза. Отсюда следует, что один из наиболее важных акцентов был сделан в его статье о Второй мировой войне, чтобы подчеркнуть (вопреки тому, что делается сегодня на Западе), выдающуюся роль Советского Союза в победе над фашизмом.

Путин проводит чёткое различие между немецким населением и национал-социалистами, которые умело использовали намерение западных союзников грабить Германию на условиях Версаля. Договорились и загнали Германию в новую войну. Он отмечает, что западные государства, особенно политические силы в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах, прямо или косвенно сделали это возможным; определенные финансовые и промышленные круги очень активно инвестировали в немецкие заводы, которые производили военную продукцию, и было много сторонников крайне правых националистических движений среди аристократия западных наций и политических учреждений.

Можно добавить, что Гитлер был чрезвычайно «социально приемлемым» в этих же кругах, пишется в New York Times. Запад полностью поддерживал Гитлера до 1938 года, и журнал Time объявил его «Человеком года» в том же году. То, что Путин заявляет здесь лишь кратко, было задокументировано в большом исследовании Линдона Ларуша и связанных авторов с ним - от поддержки Гитлера, исходящей от Аверелла Гарримана и Прескотта Буша, до поддержки Монтегю Нормана, главы Банка Англии, а также открытой поддержки англо-американского евгенического движения расового учения нацистов. Банковский партнер Прескотта С. Буша, Фриц Тиссен в своей книге 1941 года «Я заплатил Гитлеру» открыто признал, что он был самым щедрым сторонником Гитлера. Путин также упоминает об умышленном установлении произвольных границ по Версальскому договору (можно добавить Сайкс-Пико и Трианон), которые были предназначены для бомб замедленного действия для геополитических манипуляций.

Путин деликатно говорит о том, что политикам на Западе не нравится напоминать о Мюнхенском пакте, в котором под видом политики умиротворения, добыча была поделена. Чехословакия была предана своими союзниками - Францией и Великобританией, и война между Германией и Советским Союзом была в принципе запрограммирована. Это было абсолютно ясно для британской и французской геополитики, что «Германия и Советский Союз неизбежно столкнутся и пустят кровь друг другу», - пишет Путин.

Приводятся также документы, показывающие, как британцы и польская сторона пытались предотвратить формирование антигитлеровской коалиции, а также то, что подписание пакта о ненападении, который фактически сделал Советский Союз последним из стран, подписавших такой договор с Германией, состоялось на фоне реальной угрозы войны против Советского Союза на двух фронтах, так как Япония уже была вовлечена в войну в ожесточенных боях на реке Халхин-Гол.

То, что Франция и Великобритания твердо придерживались своего плана, согласно которому Германия и Советский Союз будут уничтожать друг друга, стало еще яснее, когда после вторжения Гитлера ни одна страна не пришла на помощь Польше. Продвигаясь в военном отношении на несколько километров вглубь немецкой территории, создавали видимость воинственной деятельности – это фарс, называемый «фальшивой войной» («Sitzkrieg» в Германии и «drôle de guerre» во Франции). Путин цитирует генерала Йодля во время Нюрнбергского процесса, говоря, что Германия не проиграла войну еще в 1939 году, только потому, что около 110 французских и британских дивизий, которые были против 23 немецких дивизий на Западе, оставались без дела во время войны с Польшей.

Это не понравится тем на Западе, кто пишет ревизионистскую историю Второй мировой войны и ее прелюдии. Но Путин показал в этой статье существенный процесс этих маневров, которые создали величайшую катастрофу в истории. Он призывает все государства, каждое из которых в разной степени виновато в силу своих геополитических интересов, сотрудничать в этой исторической переоценке. Каждый верил, что он может перехитрить других, как пишет Путин. Но в конце, концов это была близорукость отказа от создания системы коллективной безопасности, которая закрыла бы дорогу к великой войне.

Призыв Путина создать всеобъемлющий архив истории Второй мировой войны и довоенного периода, в котором все фильмы и фотоматериалы, все уже опубликованные документы будут опубликованы и доступны для историков, нужно реализовать без промедления.

Я была глубоко убеждена в течение длительного времени, что немецкое население, например, никогда не получит внутренней свободы и своего суверенитета, пока он не поймёт, что Гитлер и нацисты были не чисто немецким феноменом, а проектом, который был поддержан по геополитическим причинам британскими и американскими кругами. По этой причине я опубликовала книгу " Гитлер" ещё в январе 1984 года, которая показывает тот фон, который привел к нацизму, как к одному из многих тенденций консервативной революции, которая была поддержана международной олигархией.

Такие публичные международные дебаты также актуальны, потому что думающие люди могут быстро распознать параллели с политикой сегодня. План того времени, заключался в том, чтобы заставитьдруг друга - Германию и Советский Союз истекать кровью  Теперь план окружить Россию и Китай, и добиться смены режимов правительств обеих стран. И в Соединенных Штатах продолжается "Майдан" против президента Трампа, который на президентской кампании 2016 года обещал установить хорошие отношения с Россией и который в начале своего президентства создавал хорошие отношения с Китаем.

Президент Путин заканчивает свою статью ссылкой на саммит пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, который он предложил и о котором уже договорились остальные четыре главы государств. Этот саммит, по его словам, должен откровенно обсудить, среди прочего, вопросы сохранения мира и, в частности, преодоления экономического кризиса, который усугубляется пандемией коронавируса. Насколько сильное воздействие пандемии будет принципиально зависит от способности этих стран работать вместе в качестве реальных партнеров открытым и скоординированным образом и возродить те высокие гуманистические идеалы и ценности, за которые их отцы и деды боролись плечом к плечу.

Такой саммит должен быть поддержан всеми миролюбивыми нациями и людьми, потому что только сочетание США, России и Китая может реализовать необходимую реорганизацию безнадежно обанкротившейся финансовой системы через новую кредитную систему в Бреттон-Вудсе. Надеюсь, что опустошенное состояние мира убедит Францию и Великобританию, что они должны отказаться от своих колониальных и имперских традиций.

Инициатива Владимира Путина по использованию 75-летия окончания Великой Отечественной войны чтобы начать международную дискуссию об исторической правде причин Второй мировой войны, - это блестящий фланг, который может помешать миру снова погрузиться в пучину мировой войны.

 

Источник: Australian Alert Service, 1 July 2020? Vol. 22 No. 26,

 

https://mcusercontent.com/0e711a75e092d068debcd1a03/files/2a7f54b8-7ab1-48df-a439-f8ff487af8b9/AASVol22No26m_email.pdf (стр. 9-10)

 

Ссылка на первоисточник
наверх