На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

ПУТИН С "МЕДВЕДЕВЫМ" : ОПТИМИЗАЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА? Лиха беда начало...

Российское правительство ждут перемены: премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину предложения по оптимизации структуры кабинета министров

Фото Пресс-служба Президента России

ПУТИН С  "МЕДВЕДЕВЫМ" : ОПТИМИЗАЦИЯ  ПРАВИТЕЛЬСТВА?  . Лиха беда начало...

              Первый внутренний итог многодневной  демонстративной "ссылки- командировки"  Путина- это предложение.....Медведева? по оптимизации   его правительства. Изящно!  Путин снизу увидел то, что не видно в Москве.

Министерство регионального развития  исчезло.

               Его  функции и деньги в размере 200млрд "Р"распределены между..  И волки сыты и овцы...Как бы "Мавр"- Медведев сделал свое дело. Мавр  должен... Но не будем спешить- Коней на переправе....

              Что дальше? Нулевые темпы роста экономики заставляют искать резервы на...... самом, самом -  Верху. Метод верный. Ведь именно.... прицеливание вверху-с ошибкой отклонения в один миллиметр даёт отклонение в месте цели на многие метры. Так и с правительством.

              Структура Правительства сложилась под Путина-Премьера, когда при аморфном президенте Медведеве нужно было держать Страну на ежедневном ручном управлении. Но сейчас ручное управление с суровой необходимостью перешло во внешнюю политическую деятельность, а внутри страны  усилился  межведомственный раздрай, который стал главным тормозом в развитии Страны.  

              Общество, чувствуя беду, ищет выход. Недавнее предложение Старикова отправить Правительство Медведева  в отставку было правильным по сути, но слишком радикальным по форме и не учитывало, например, историю развития служебных отношений Путин-Медведев,  их  морально-ответственный  потенциал сотрудничества.

И наверху решили - не рушить, а разобрать старое здание, сохранив фундамент преемственности. И здесь нужен совет снизу- каковы необходимы последующие шаги.

              Мне видятся они в следующем. Нужно объединить Министерство экономического развития и Министерство финансов. Нужен монстр- Министерство финансов и экономического развития.   Задается основополагающий вектор  их новой деятельности. Цель одна на основе объединения их усилий.

              Напомню, что и сейчас Минфин, в оценочных результатах своей деятельности  завязан НЕ на конкретные результаты экономической и социальной деятельности, а не возню и распри вокруг бюджетных проблем, которые сконцентрированы на ложной экономии бюджетных средств   с результатом    ДЕФИЦИТ- ПРОФИЦИТ. Дефицитная девственность бюджета - альфа и омега деятельности Минфина. Получается...

              Каждый год мы получаем.... ПРОФИЦИТ!?,но  который  хуже девственного  ДЕФИЦИТА, характеризуя неспособность экономической и социальной среды "переваривать" выделенные средства, -подобно  истощенному  организму человека -его неспособность переваривать нормальный объем пищи. Главное выжить, такая задача стояла 15-20 лет назад. А о потомстве жизни никто не думал. Сейчас задачи другие. Нужно потомство.. Кстати, мировой эффективный  опыт объединения функций Минфина и Минэкономразвития  не редкость .

              Надо задуматься и над ЦБ, всей банковской системой.  Набиулина -  "шашки наголо", лихо по нагульновски- головы на плаху - этот период заканчивается. Что дальше? Что сейчас?  Ссужать число банков не менее опасно, чем и их количество. Нужен путь качественного реформирования с ориентацией на внутренние кредитные ресурсы,  работой с национальной валютой на приемлемых процентных ставках. Их заоблачная величина сейчас связана с тем, что наши банки берут заграничные кредитные ресурсы под невысокий, по нашим меркам, процент, закладывают свои процентные интересы, затем еще один -два-три посредника и результат?...Инфляционный!! Он представлен в цене конечного товара на столе потребителя.  

               От многолетней спячки и  мышиной возни ЦБ вокруг вечной и бесплодной  борьбы с инфляцией, которая сама по себе противостоит не менее страшной болезни дефляции (Япония), надо переходит к упрощенной системе кредитования предприятий особенно малого и среднего бизнеса, а это возможно только опираясь на собственные кредитные ресурсы, аккумулируемые в КООПЕРАТИВНЫХ банках. Вообщем, куда ни кинь-всюду клин.

П.С. Путин  освежился в глубинах России.Теперь начал "свежевать" Верхи.  Лиха беда начало- есть и такой афоризм в лексиконе народного творчества.  

наверх