На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

«Вертолеты России» планируют перейти на отечественное программное обеспечение

О стратегии холдинга специалисты рассказали на конференции в Иннополисе

Фото: Игорь Родин


«Вертолеты России» работают над постепенным переходом к использованию отечественных ИТ-решений. Об этом специалисты холдинга рассказали на Четвертой ежегодной конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России» (ИТОПК), которая проходила в конце мая в Республике Татарстан.

Спикеры холдинга отмечали, что использование зарубежных решений в области информационных технологий несет определенные риски: возможную уязвимость информационных систем и аппаратного обеспечения для внешних воздействий, сложности с получением своевременной и квалифицированной технической поддержки, а также перебои с поставкой комплектующих для аппаратного обеспечения.

«Мы начали прорабатывать постепенный отказ от зарубежного программного обеспечения и переход на использование отечественных и open-source решений», – сказал директор по информационным технологиям «Вертолетов России» Михаил Носов.

У холдинга есть несколько проектов по снижению рисков, связанных с использованием зарубежного аппаратного обеспечения: модернизация корпоративной сети передачи данных всей компании, а также системы хранения данных Улан-Удэнского авиационного завода. Для их реализации будет использовано оборудование, произведенное в странах, которые не присоединились к режиму санкций против России.

Отдельной темой для обсуждения стало построение вертикально-интегрированной IT-структуры в масштабах Ростеха. Директор по информационным технологиям холдинга «Вертолеты России» Михаил Носов в своем докладе подчеркнул, что взаимодействие с Госкорпорацией и его инфраструктурными дочерними организациями (центрами компетенций) стратегически важно. Кроме того, он указал на необходимость сотрудничества с резидентами технопарков и инновационных центров, таких как, например, Иннополис. Это новый город в Республике Татарстан, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. Привлечение перспективных отечественных компаний Иннополиса к сотрудничеству с промышленными корпорациями будет способствовать развитию сферы информационных технологий в России в целом.

По итогам конференции холдинг «Вертолеты России» подписал соглашение с холдингом «РТ-Информ» о стратегическом партнерстве в области создания и внедрения систем производственного планирования на базе отечественного программного продукта 1С: ERP 2.0.

 

РОСТЕХ

наверх