На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Министр финансов: даже коронавирус сильнее повлияет на экономику, чем обвал цен на нефть

Сегодня россияне обеспокоены обрушением нефтяных цен. Однако Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия оказалась достаточно подготовлена к такому исходу событий. Даже лучше других государств. Многие из них имеют гораздо большие доходы от нефтедобычи, им и приходится теперь сокращать бюджет.

Он рассказал, что пока цены были достаточно высокие, нефтегазовые компании успели накопить необходимые суммы – так называемые «подушки безопасности».

Министр финансов уточнил, что 2 миллиона убытков из-за падения цен просто не пойдут в Фонд национального благосостояния (ФНБ). При этом он заявил, что "мы не будем сокращать или снижать бюджетные корректировки, которые приняты".

"Многие критиковали бюджетную политику, формирование резервов, когда мы отчисляли нефтегазовые доходы в ФНБ, говорили о необходимости повышения планки отсечения, увеличении расходов", — отметил Силуанов. Обвал цен показал, что отчисления производились не зря.

Министр финансов также подчеркнул, что он не считает сложившуюся обстановку началом экономического кризиса в РФ. Он убежден, что даже коронавирус сильнее повлияет на экономику страны, чем изменение цен на нефть.

Туризм и торговля, деятельность перевозчиков сильнее влияют на динамику развития экономики, заявил Силуанов. Он заверил, что не стоит переживать раньше времени и что инфляция в стране не выйдет за установленные нормы (около 4% в год).

наверх