Свежие комментарии

  • Светлана Кирьянова
    Милочка, раньше надо было войну в стране заканчивать, страну собирать в один кулак, с долгами дерьмократов 90-х рассч...Последнее русское...
  • Светлана Кирьянова
    Вам из Казахстана виднее?30 лет Бандере по...
  • Тамара СИБИРЯЧКА
    Мои бывшие земляки переехали на Украину и очень опечалены своей нынешней судьбой. Разве можно радоваться горестным ...30 лет Бандере по...

«Шугалей»: как имя российского социолога стало нарицательным

Режим самоизоляции предоставляет возможность заняться теми делами, на которые всегда не хватало времени. Разбор вещей, любимые книги и, конечно, кино. Вторая неделя просмотра фильмов и все одно и то же. Скучные мелодрамы, пафосные боевики. Хочется чего-то настоящего. Как оказалось, реальными картинами кинематограф не сильно богат.

Серфинг по КиноПоиску навел меня на одну интересную кинокартину, выход которой ожидается в конце этого месяца. Фильм под названием «Шугалей» посвящен реальному человеку, который сейчас незаконно удерживается в тюрьме Ливии.

Казалось бы, что нам до событий в североафриканской стране? Но, как оказалось, именно там в невыносимых условиях держат наших соотечественников. Интересная история. Советую ознакомиться. В прошлом году российские социологи с рабочей целью поехали в Ливию, в ходе работы они наткнулись на какие-то (некоторые) данные, раскрытие которых не понравилось бандитским группировкам. Социологов взяли в плен. Все попытки вызволить наших соотечественников обернулись провалом. будьте пожалуйста внимательнее, расхлябанность в употреблении устойчивых словосочетаний - показатель низкой языковой культуры).

Так вот, об этих событиях и сняли фильм. Шугалей - настоящий герой.

Его не сломили боевики, пытки и ужас положения. Он верит, что в скором времени окажется дома. Фильм расскажет о том, чего испугались группировки.

Но меня больше интригует концовка. Хотя узнать подробности ворящегося в Ливии беспредела тоже хочется. Судя по комментариям, говорят, что будет отменный боевик с крутыми спецэффектами. Что посмотрим. А вы будете смотреть?

«Шугалей»: как имя российского социолога стало нарицательным

Картина дня

наверх