На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Российских взяточников предлагают сажать в тюрьму на 20 лет без права на амнистию

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов предложит российскому президенту Владимиру Путину ужесточить наказание для госслужащих, осуждённых за взяточничество. Сроки лишения свободы за это преступление планируется увеличить до 10−20 лет без возможности выйти из тюрьмы по амнистии или в связи с УДО.

14.10.2014, 11:39 http://russian.rt.com/article/54315

 

Руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов предложит увеличить сроки лишения свободы за взяточничество до 10−20 лет без возможности амнистии или условно-досрочного освобождения, если виновный не готов возместить ущерб, нанесённый государству, пишет газета «Известия».

Согласно действующему российскому законодательству, максимальное наказание за коррупционные преступления составляет восемь лет заключения.

Напомним, что сегодня президент РФ Владимир Путин проведёт заседание Cовета по развитию гражданского общества и правам человека. Участники встречи представят доклад о том, как выполняется национальный план по борьбе с коррупцией.

«Через четыре года человек выходит по условно-досрочному освобождению миллиардером. Получается, что своё наказание он может отбыть, как в санатории. Я много таких олигархов знаю. Ситуацию надо менять, учитывая случаи, когда виновные готовы пойти на сделку со следствием», − приводит издание слова Кабанова.

В докладе будет затронута тема персональной ответственности чиновников за халатное отношение к проблемам коррупции. «Есть законы о запрете западных счетов для государственных служащих.

Но большинство региональных чиновников игнорируют эту норму. Они почему-то считают, что это для федералов. У нас есть примеры. И на это тоже важно указать президенту», − добавил руководитель антикоррупционного комитета.

 

наверх