На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Без иждивенцев: Россия создаст «лунный» корабль без участия США

Меня лично обрадовала новость о том, что версию космического корабля «Союз» для полетов на Луну в России разработают без какого-либо финансового участия американцев. Ибо нефиг к нам примазываться.

Разработчики, конечно, стояли перед выбором, что именно сделать: создать нечто новое или заняться модернизацией существующего корабля.

В результате анализа ситуации пришли к выводу, что способны потянуть сразу два варианта. На Луну в будущем полетят модернизированный «Союз» и новый корабль «Федерация».

Осталось только ускорить на совещании внутренние согласования по сверхтяжелой ракете «Енисей» и «Союзу-5», чтобы затронуть тему модернизации. Лунная программа также будет восстановлена. Придется решить и проблему радиационной безопасности.

Первый космический аппарат на спутник Земли планируют отправить в 2021 году. Через два года направят еще корабля – «Луна-25», «Луна-26» и «Луна-27». Заодно отработают технологии посадки и взлета с лунной поверхности. Конструкторские и производственные коллективы ракетно-космической отрасли уже готовы приступить к работе по реализации столь важного для страны проекта. И это, несомненно, радует.

Вспоминая полет Юрия Гагарина, понимаешь, что России давно пора сделать новый шаг в освоении космического пространства. Первая обитаемая лунная база должна быть именно российской, так что нам есть, к чему стремиться.

Ссылка на первоисточник
наверх