На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Не нефтью единой

Россия планирует начать поставки мяса птицы в Египет с 11 июня, когда в арабской республике начнут отмечать священный мусульманский праздник — Рамадан. Об этом сообщили в Россельхознадзоре, пишет «Российская газета».

По данным ведомства, Генеральная организация ветеринарной службы Египта завершила инспекцию российских предприятий, занимающихся производством курятины.

Речь идёт о птицефабриках на Ставрополье, в Пензе, Липецкой и Воронежской областях.

Возглавляющий египетскую делегацию Исам Хасан Мохамед Илбатави заметил, что у российских заводов высокий уровень работы по выращиванию и убою птицы. Поставки мяса птицы из России будут способствовать диверсификации египетского мясного рынка. Специалисты арабской страны предоставят Россельхознадзору первичный отчёт по итогам инспекции в течение одной-двух недель, говорится в сообщении.

В начале февраля помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, что Россия также обсуждает возможность поставок халяльного мяса (халяль — продукты, состав и технологии изготовления которых соответствуют мусульманским традициям — EADaily) в арабские страны, в том числе в Египет, Иран, Ирак, ОАЭ и Саудовскую Аравию. На тот момент уже были парафированы ветсертификаты на импорт мяса в Египет и Иран, отмечает РГ.

Что касается Ирана, то он неоднократно выражал интерес и к российскому фуражному зерну. Россия в свою очередь ожидает ввоза из Ирана рыбы и молочной продукции, львиную долю которой составит сыр. Чтобы облегчить двустороннюю продовольственную торговлю, Москва и Тегеран намерены отказаться от расчётов в долларах, пояснял ранее Алексеенко.

По материалам "Российской газеты"

Рамзан Саматов

наверх