На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Мегапроект России

 

Меганаука (megascience) известна с 60-х годов прошлого века. Под этим термином понимается, как правило, огромный научный проект, требующий огромных ресурсов и затрат. Сегодня, это научные установки национального и мирового масштаба для решения принципиально новых фундаментальных и прикладных задач.

В России также реализуются подобные проекты. В Дубне строится российский сверхпроводящий коллайдер NICA. И наш коллайдер первым из российских megascience-проектов получил признание в Европе...

Сверхпроводящий коллайдер NICA – это работа Объединенного института ядерных исследований (Дубна), осуществляемая в рамках mega-science проектов России. Предполагается, что на нем будут получены ответы на ряд важных вопросов фундаментальной физики: в частности, понять, как в первые мгновения после Большого взрыва во вселенной образовались протоны и нейтроны, а также позволит больше узнать о поведении вещества в области сверхвысоких энергий. В перспективе, такие эксперименты могут дать человечеству новый вид энергии, по сравнению с которым «нынешняя ядерная энергетика – это детские игры в песочнице». Первый запуск коллайдера с неполной интенсивностью запланирован на 2019 год, а в полную силу он заработает в 2023 году.

 

В реализации проекта принимают участие 16 институтов и организаций Российской Федерации, 79 институтов из 30 зарубежных стран. Кстати, не стоит забывать про огромный вклад России в создание Большого адронного коллайдера, и как же здорово, что в мире физики, далекой от политики, понимают бессмысленность и вредность антироссийских санкций.

Проект на благо нашей страны и мира реализуется вопреки санкциям. Более того, подобный замысел содействует интеграции российской науки, стран-участниц в международную науку. Благо, в сегодняшних непростых политико-экономических условиях дирекция ОИЯИ принимает ряд важных решений, которые способствуют консолидации научного сообщества. Объединённый институт поддерживает связи уже почти с 700 научными центрами и университетами в 60 странах мира. Тот случай, когда наука сближает народы, покуда мир раздирают всякого рода противоречия!

Так что, благодаря такому амбициозному проекту России, мир, возможно, получит знания о материи, которая создала всех нас, Землю и космические тела... 

Ссылка на первоисточник
наверх