На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Электробусы КАМАЗа успешно проходят испытания

Машины поколения «Э» скоро отправятся на эксплуатацию в Сколково


КАМАЗ активно работает над созданием автомобилей на новых платформах, ориентированных на использование электрических силовых установок. Электробусы успешно проходят испытания. В настоящее время на стадии единичной сертификации находится малый автобус 2257, который после получения необходимых документов отправится на эксплуатацию в Сколково.

Единичная сертификация подразумевает, что автомобиль может управляться водителем (не испытателем) и использоваться для перевозки людей, поясняет корпоративное издание «Вести КАМАЗа».

«Полтора месяца электробус КАМАЗ-6282 отработал на маршруте «Славянский бульвар» – Сколково. Очень там понравился. «Мострансавто» даже не хотело его отдавать, – вспоминает заместитель главного конструктора КАМАЗа Андрей Савинков. – На совещании в областном Министерстве транспорта эксплуатация автобуса была признана положительной. Замечания, естественно, были, но не концептуальные. Мы быстро его доработали и вновь передали москвичам – в Филевский парк».

Ранее сообщалось, что КАМАЗ планирует разработать целую гамму электробусов и создать транспортную систему. Инноград «Сколково» выступил заказчиком проекта.

Электробусы КАМАЗа можно заряжать от бытовой сети, но этот процесс пока слишком длительный – почти сутки. В настоящее время компания завершает изготовление трех комплектов ультрабыстрого интерфейса.

По словам Андрея Савинкова, для электротранспорта нужна отдельная программа субсидирования  – для стимулирования научных разработок, развития инфраструктуры, производства компонентов. Кроме того, необходима локализация ключевых компонентов, что даст значительное снижение стоимости.

«Батареи, накопители сейчас больше всего приводят к удорожанию электробуса. Создаются батареи более длительного времени действия. Мы используем одни из лучших для коммерческого транспорта, литий-титанатные, с достаточно высоким ресурсом – до 15 000 циклов полной разрядки-зарядки. Думаю, что развитие в России производства инновационных батарей – одна из точек роста», – добавил представитель КАМАЗа.

Как отметил заместитель главного конструктора, к 2020 году электромобили и электробусы вряд ли найдут широкое применение.

«Хотя мелкосерийные партии, организацию производств компонентов мы планируем. Более широкое применение, на мой взгляд, за 2025 годом, – считает Андрей Савинков. – Но, если завтра появится высокоэффективный топливный элемент, будет найден желанный источник энергии, это будет колоссальный прорыв. И развитие».

Всего КАМАЗ ведет шесть проектов в области электротранспорта, включая гибридные модификации автомобилей. Предсерийные образцы могут появиться в конце 2016 – начале 2017 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх