На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Ростех увеличил продажи первого российского аналога ботокса на 35%

Картинки по запросу Релатокс

Научно-производственное объединение «Микроген» Национальной иммунобиологической компании Госкорпорации Ростех подвело итоги работы за 2017 год в сегменте ботулотоксинов. Общий рост продаж единственного отечественного аналога ботокса «Релатокс» в России составил 35% в натуральном выражении. Больше всего препарат заинтересовал покупателей в Москве, Самаре, Краснодаре, Хабаровске и Санкт-Петербурге.

В рамках программы импортозамещения в фармацевтической отрасли первый и единственный российский аналог ботокса, разработанный НПО «Микроген», впервые поступил на отечественный рынок в 2014 году и применяется сегодня в эстетической медицине и в практике лечения неврологических болезней.

По оценкам специалистов, у препарата широкие перспективы, чтобы занять значимую долю рынка и в косметическом, и в неврологическом сегментах. Он производится с использованием технологии очистки препарата на базе многократного баромембранного и гель-хроматографического разделения, позволяющего до стадии культивирования избавиться от 90% высокомолекулярных белковых загрязнителей, что снижает общую белковую нагрузку и минимизирует вероятность развития аллергических реакций. Кроме того, он дешевле иностранных аналогов и при этом его качественные характеристики соответствуют мировым стандартам. Разница средней стоимости упаковки «Релатокса» по сравнению с некоторыми другими зарегистрированными в России препаратами может достигать почти 50%.

По оценкам аналитиков предприятия, на Центральный регион пришлось около 32% продаж препарата «Релатокс» от общего объема в упаковках. Второе место по этому показателю занял Приволжский федеральный округ – 26%, а на третьей позиции оказался Южный федеральный округ – 14%.

Кроме того, в 2017 году в число самых активно применяющих ботулинические токсины регионов вошел Сибирский федеральный округ (9%) и Дальневосточный регион (8%).

Наименее активными регионами по применению ботулинических токсинов по итогам 2017 года оказались Северо-Западный, Уральский и Северо-Кавказский федеральные округа с долями продаж – 6%, 3% и 2% соответственно.

Потребление ботулотоксинов растет во всем мире. По оценкам экспертов, объем мирового рынка к 2025 году может достичь 7,3 млрд долларов. Прирост происходит за счет увеличения численности потребителей в возрастной группе от 25 до 65 лет.

«В целом по итогам деятельности предприятия за 2017 год в сегменте ботулинических токсинов отмечается значительный рост интереса к российскому препарату – объем продаж по всей России увеличился на 35% по отношению к показателям 2016 года. Этого удалось добиться, в частности, за счет реализации программ по усилению контроля качества нашего препарата и расширению показаний к его применению», – отметил генеральный директор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш.

В 2016 году единственный в мире российский ботулотоксин «Релатокс» подтвердил все требования государственной экспертизы качества, эффективности и безопасности по итогам его пятилетнего присутствия на отечественном рынке. В результате препарат был внесен в государственный реестр лекарственных средств на бессрочной основе.

В 2018 году НПО «Микроген» на уфимском филиале запустит новый участок по производству препарата «Релатокс», предполагаемая мощность которого составит до 200 тысяч упаковок в год. Препарат производится по принципу полного цикла в России, что позволяет исключить зависимость отечественного рынка от иностранных разработок по данному направлению.

Ссылка на первоисточник
наверх