На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Не все то эко, что зеленеет: феномен Греты Тунберг

Экологическая тема в последние годы становится все более актуальной. И это хорошо, котики одобряют, вот только не прикрывают ли некоторые эко-активисты свои шкурные интересы за красивыми речами о природе, флоре и фауне?

Поговорим о Грете Тунберг. В прошлом году она выступила с жаркой речью в ООН, и в этот же день стала знаменита.

Девочка с синдромом Аспергера со слезами на глазах вопрошала, как все присутствующие посмели испортить ей детство своим безразличием к экологическим вопросам.

Такая, вроде, простая и ничем не примечательная девчонка из соседнего шведского двора. И внезапно выступает в ООН. Конечно, у нее известные родители. Мама – оперная певица, папа – продюсер. И все же это знаменитость не того масштаба. А чья-то протекция налицо.

Одним из близких друзей семьи Тунберг является Ингмар Ренцхог. Он разметил фото Греты на своем сайте, а после о ней стали писать СМИ. Это был первый шаг, а на сегодняшний день мужчина собрал уже более полутора миллионов так называемой инвестиционной помощи для своей компании. Он является основателем интернет проекта «We Don't Have Time».

Ну а на выступление в ООН Грета приплыла на яхте. Мол, самолеты оставляют углеродный след, и это неэкологично. Сопровождали Грету 20 человек. Можете представить, сколько все они оставили отходов после себя, уже не говоря о стоимости этой поездки.

Тем временем мать Греты заявила, что именно она отговорила дочь от карьеры певицы и обратила ее внимание на экологическую тему. Отец же уже продвигает книги дочери и ту, что написали они с женой о своем чаде. Быстро монетизировали ребенка, не так ли?

Сегодня же стало известно, что девочка зарегистрировала свое имя как товарный знак. Она пожаловалась на использование ее имени теми, с кем она никак не связана. Эту ситуацию отлично прокомментировал журналист Олег Лурье.

«Вскоре мы увидим всяческие экопродукты, салфетки, памперсы и прочие радости под брендом "Грета Тунберг". Воистину бабло побеждает зло», - написал он.

Вероятно, что так оно и будет, учитывая, что Грета уже продвигает веганство и не только. Причем свои идеи она лоббирует в весьма жесткой манере, гнобя всех вокруг, но ее тронуть не может никто.

Оно и понятно. Представьте, что кто-то на Западе при рьяно развивающейся толерантности раскритикует девочку-подростка, радеющую за экологию и планету, да еще и страдающую синдромом Аспергера.

Она вступила в конфликт даже в Дональдом Трампом, который потом обвинил эко-активистов в желании «абсолютной власти». И в чем-то он прав, вот только мистер президент, видимо, не входит в тот круг элит, которые так активно двигают Грету.

На такого человека спустят всех собак. А Грета тем временем становится непотопляемым источником для продвижения чужих целей. Поэтому ее имя связывают даже с «отцом цветных революций» Джорджем Соросом, который привык продвигать свои идеи нестандартными путями. Так он подсадил американцев на метадон, а теперь лоббирует и лечение марихуаной.

Кто знает, может, уже завтра Грета скажет о пользе этого растения и вреде обычных лекарств, потому что их производство негативно сказывается на климатических условиях. В современном мире абсурда и повальной толерантности можно продвигать многие идеи. Поэтому пока что все громкие речи мисс Тунберг и ее милые фото с собачками не внушают к ней доверия.

Картина дня

наверх