На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Демкоалиция: пустышку смыслом не наполнишь

325829.jpeg

Автор:Вадим Горшенин

Никакой демократической коалиции в России не существует. Несмотря на огромную технологическую и медийную поддержку близких к госдепу и Михаилу Ходорковскому (который, по сути, является одним из структурных шурупов госдепа, поскольку тезисы декларирует абсолютно схожие), ей не удалось как-то заявить о себе ни в одном из регионов страны.

Понятно, почему: идеологемы, которые предлагают лидеры этой самой коалиции, не могут быть близки большинству населения страны. Более того, некоторые из них не являются  и либеральными.  Кроме того, в каждом регионе страны они были разными, в зависимости от его места в экономической палитре государства. Скажем, для большинства граждан должен быть понятен порядок бюджетной политики России. Государство большое, экономический потенциал у каждого региона разный. Поэтому если в Новосибирской области либералы выступали с лозунгами о необходимости прекратить перечислять НДС в центр для дальнейшего перераспределения полученных сумм в регионах, то в Костроме с тем же лозунгом они выступать не могли. А если б выступили, то взашей бы их погнали. Но и жители Новосибирской области понимали, что заключает в себе эта идея - движение к распаду России. Как-то, если помните, с аналогичными лозунгами выступали в период перестройки лидеры "Народных фронтов" и прочие самые разные подонки - типа "сами себя прокормим".

Кто и что прокормит? Население Прибалтики сегодня уже понимает, насколько зависит от  интересов России, ее потребностей в их продукции и ее портах. Украина, объявившая себя абсолютно самодостаточным государством, тоже устами отставленного премьера Азарова вынуждена признавать, что живет за счёт России.

.. Что такое Новосибирская область без тех хозяйственных связей, за счёт которых она живет (как и собственного экономического потенциала, конечно)? Да то же самое, что сейчас и Днепропетровская область с ее остановившимся и останавливающимся производством. Само сравнение является крамольным, наверное, но ведь идеи той самой демкоалиции ровно к нему и ведут. Разве нет? Совсем другое дело, что сама идея существования НДС, на мой взгляд, не правильна. И совсем не либеральна. Потому что мы в своей компании, к примеру, вынуждены платить НДС большинству поставщиков, хотя этот платеж нам никак не зачтется, поскольку работаем по "упрощенке". Есть и много других аргументов против этого самого налога на добавленную стоимость, и все они достаточны либеральны, поскольку исходят из интересов развития малого бизнеса. С этой точки зрения, как мне кажется, выдвигая идею по иному перераспределению НДС, демкоалиция показывает себе как антилиберальный, определенно популистский проект. Ну а у подавляющего числа граждан России уже давно выработался некий противопопулистский синдром. Поддерживать дешевых популистов можно в Сети за небольшую мзду, но продвинуть их обещания среди жителей страны - пустое занятие. Смотрите: среди значительно больше полумиллиона жителей Костромской области эта самая демкоалиция смогла набрать лишь 3009 подписей, из которых 348 признаны недействительными. И по поводу каждой подписи там разбираются, публикуют гневные филиппики в адрес "кровавого режима"...

Публиковать опровержения, пытаться ставить условия с опорой на иностранные СМИ можно сколько угодно, но кто-нибудь от той демкоалиция может ответить на вопрос, почему собрали всего-то 3009 подписей? Не 5000, не 10000, чтобы самим все перепроверить десять раз и сдать идеальные списки? Если играете по определенным избирательным правилам, то играйте честно и умейте признавать собственное разгильдяйство.

Мне с самого начала не нравился Ельцин и "Демократическая Россия", но они в период прихода к власти набирали значительно больше, многократно больше, я б сказал. И ведь тоже были оппозицией тогда. И тоже продвигали аналогичные ценности.

Но - да: тогда у общества еще не было прививки от популизма. Сегодня она есть, но нам в очередной раз пытаются доказать, что виной всему не низкая, на уровне процента-двух популярность идей демкоалиции, а злобные избиркомы, возглавляемые "коллективным Чуровым".

Однако была б массовая поддержка очередных демократов, никакой бы избирком не смог устоять. Ведь как ни хотелось ЦК КПСС, чтобы первым президентом России стал Николай Рыжков, он им не стал.Потому и вывод: в России нет никакой демократической коалиции со своими взглядами и принципами. Есть карикатура на политическую силу, которая рисуется отработанными за границей технологиями. Даже, блин, технологии у нее заимствованы...

И как не вспомнить тут о Ленине и большевиках: и технологии сами вырабатывали, и идеи пытались сделать общероссийскими, и массы со штыками поднимали. Но разве можно даже в дурном сне пытаться сравнивать Ленина и этих условных навальных?..

Любопытно здесь вот что: люди, отвечающие в госдепе за Россию, понимают, что в очередной раз поставили на пустышек? Они там что, тоже все настолько, как говорил Задорнов, тупы?

Но я, если честно, немного даже огорчен принципиальностью наших избиркомов: очень хотелось бы посмотреть на процент поддержки виртуальных демдеятелей на реальных выборах. Понятно, что криков и жалоб, обращенных к мировому сообществу, было бы многократно больше, но выведенные статистикой показатели их поддержки дали б мне возможность еще больше гордиться своими соотечественниками. Плюющими в популизм и технологии американских "цветных" революций...

Жаль, что эти деятели не смогли дойти до выборов, но, с другой стороны, понятно, что моя жалость вполне себе политтехнологическвя, а жители регионов, отказывавшиеся ставить подписи в поддержку очередных остапов бендеров, исходили из своих интересов. И их за то, что интересы свои они знают, можно только уважать.

Навальному с Касьяновым нужно срочно что-нибудь в очередной раз умыкнуть, чтобы оставаться в поле интереса средств массовой информации и, соответственно, представлять интерес доя заказчиков разных революций. Идеологически и организационно они пока ни к чему большему не готовы...

http://www.pravda.ru/politics/parties/other/10-08-2015/12703...

наверх