На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

6 основных признаков фашизма в Украине

Максим Гольдарб. Фото с личной странички ОК

Пытаясь удержать власть, учитывая катастрофическое падение экономики и уровня жизни народа, нынешние руководители и их прислужники действуют абсолютно предсказуемо и последовательно. Обокрав страну и людей, понимая, что разоблачение и ответственность не за горами, они спешат со сворачиванием гражданских свобод и установлением тотального контроля, как одним из необходимых для их выживания условий.

Политолог Лоренс Бритт (Dr. Lawrence Britt) в статье «Fascism Anyone», опубликованной в 2003 году в журнале Free Inquiry, выделил 14 признаков, идентифицирующих фашизм в той или иной стране. Бритт, изучая режимы Гитлера, Муссолини, Франко, Сухарто и Пиночета, пришёл к выводу, что все они имели одинаковые характеристики.

А именно:

1. Оголтелый национализм - постоянное использование националистических лозунгов, символов, песен и так далее.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека. Из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости».

3. Выявление «врага» как объединительная основа - народы при фашистских режимах сплачиваются в «патриотическом» движении в борьбе против общей опасности или противника.

4. Преимущественное положение силовых структур - даже если широко распространены острые внутренние проблемы, силовики получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными.

5. Контроль над СМИ и цензура – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ.

6. Маниакальное увлечение национальной безопасностью - страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

Ничего не напоминает?

Кроме того, первоначально и сознательно допускается рост преступности в стране! А потом, с целью обуздания внешних и внутренних «врагов», кто-то из «ярых патриотов», говорит о необходимости усиления власти. И «благодарный народ» их поддерживает.

И вот уже начинают клеймить и преследовать неугодных и требовать введения «жёсткого правления».

Ведь это о нас! Все эти фрики-советники полицейского министра, требующие ставить к стенке неугодных журналистов; недоминистры, говорящие о необходимости введения диктатуры; камуфлированные депутаты, жаждущие пережить «ночь длинных ножей»; нападение на телеканалы, убийства истинно оппозиционных публичных лиц, задержание и аресты сотрудников непровластных СМИ...

Просто они считают, что по-другому не удержатся при власти. Будучи бесконтрольной, власть плюс огромные деньги затмили и без того воспалённые умы сегодняшних «керманичей».

Только они забыли, что с клеймом диктаторов далеко не сбежишь. С ним очень легко и скоро назначат основными «козлами отпущения» за все проблемы и нерешенные задачи. Прислуга разбежится, если успеет, или переобуется, чем занимается сейчас.

А те, кто ещё недавно считал себя состоявшимися «всевластными правителями», - закончат карьеру в лучшем случае в пожизненной тюрьме.

Максим Гольдарбэкономист, юрист, адвокат, аудитор, экс-работник прокуратуры и Минобороны, украинский общественный деятель, создатель и руководитель первого независимого негосударственного контролера за публичными ресурсами - общественной организации «Публичный аудит». Инициатор всеукраинского движения за честные тарифы «Тарифная мобилизация» - «Тарифное сопротивлени

Ссылка на первоисточник
наверх