На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Освоение Арктики: к 2020 году в эксплуатацию будет сдан атомный ледокол «Урал»

25 мая в Санкт-Петербурге состоялось одно из самых значимых событий в освоении Арктики. Балтийский завод спустил на воду универсальный атомный ледокол «Урал»

Теперь продолжится достройка ледокола, и к 2022 году он будет готов к работе. До конца текущего года ожидается подписание контрактов на строительство еще двух подобных ледоколов.

Они станут самыми большими и мощными в мире: с длиной в 173,3 метра, а шириной 34 метра. 

Судна могут пробивать лет, толщиной до трех метров, что позволит перевозить в Арктике целые караваны судов. При этом благодаря улучшенным характеристикам, они смогут работать как в море, так и на маленькой глубине рек Сибири.

Основной задачей атомохода является проводка судов с сырьем, добываемым на месторождениях Ямальского и Гадынского полуостровов, а также со шлейфа Карского моря, следующих в страны Азии по Северному морскому пути.




Ссылка на первоисточник
наверх