На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Индийские и азербайджанские спортсмены как образец для малодушных представителей США и их вассалов



Как оказалось спорт — это не только «быстрее, выше, сильней», но и тест на человечность, когда перед спортсменами и чиновниками становится выбор между честью и искушением прославиться на чъем-то горе. Именно такое искушение победил индийский борец вольного стиля Йогешвар Дутт, заявив, что, несмотря на положительный результат WADA, которая «нашла допинг» у его покойного уже соперника из России Бесика Кудухова, он не примет награду и желает оставить медаль в семье спортсмена.

Об этом он сообщил в Twitter. «Бесик Кудухов был великолепным борцом, я уважаю его как спортсмена. Если это возможно, его медаль должна остаться за ним, это будет уважительно по отношению к нему и его семье. Человеческое сострадание превыше всего для меня», — написал благородный Дутт.

Не менее благородно поступили и представители Азербайджана, которые отказались принять три лицензии на участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, отобранные у россиян. Об этом заявил министр молодежи и спорта страны Азад Рагимов. «Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали», — сказал министр.

К сожалению, благородные порывы индуса и азербайджанцев--сегодня скорее относятся к разряду исключений в большом спорте. Как стало известно, после перераспределения лицензий отстраненных от Паралимпиады-2016 россиян несколько десятков дополнительных квот получила сборная США, а еще 17 лицензий — команда Украины. Никто из них не отказался. Напротив, США решила полностью поставить под свой контроль WADA, затеяв ее реформу под своим чутким контролем. Предложения США и их друзей сводятся к следующим пунктам: 
- лишить спортивные организации функций по тестированию, расследованию и вынесению санкций, чтобы избежать внутреннего конфликта интересов, который возникает, когда спортивная организация вынуждена и расследовать собственные действия;
- внести изменения в кодекс WADA, включая принятие конкретных сдерживающих санкций в случаях крупномасштабной подрывной деятельности по отношению к антидопинговой системе;
- расширить возможности WADA по части расследований и наложению санкций;
- усилить WADA за счет увеличения инвестиций в организацию.
Лидеры антидопинговых агентств также призвали оказать помощь в обеспечении безопасности информаторам WADA Юлии Степановой и ее мужу Виталию.
С принятием данных мер о спорте можно будет забыть — главным для спортсмена будет угодить WADA, а еще лучше обзавестись паспортом США.

РИА Катюша 

наверх