На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...
  • Анжела Курова
    Твой президент - Зеленский, Катюха хохлопидорок. А о нашем Путине можешь только мечтать).Курс йены видели ...

В Китае разрешено свободное хождение рубля

В китайском городе Суйфэньхэ разрешено свободное хождение

российского рубля


В китайском городе Суйфэньхэ разрешено свободное хождение российского рубля

В приграничном с Россией китайском городе Суйфэньхэ /провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/ разрешено свободное хождение российского рубля. Таким образом, как сообщили местные СМИ, на основании решения Госсовета КНР Суйфэньхэ станет первой на территории КНР с момента ее образования в октябре 1949 года пробной площадкой реализации свободного хождения иностранной валюты наравне с национальной - юанем, что позволит беспрепятственно осуществлять хранение денежных средств и снятие их со счета, оплату услуг и товаров в рублях.



В заявлении отделения Народного банка Китая /центробанка/ в Суйфэньхэ, которое привело агентство Синьхуа, говорится, что "решение будет благоприятствовать превращению китайского города в образцовую площадку для торгов валютной парой юань-рубль, а также нанесет удар по незаконным денежным операциям".

Город Суйфэньхэ, который многие называют "столицей" российско-китайской торговли, является важнейшим каналом экономического взаимодействия РФ и КНР. Вместе с быстрым развитием пограничной торговли и увеличением потока российских туристов в нем растет и объем использования наличных рублей.

В конце 2010 года на Шанхайской валютной бирже открылись торги парой юань-рубль, а использование юаня в приграничных торговых расчетах началось с июля 2009 года, когда соответствующий проект, нацеленный на интернационализацию валюты, был одобрен правительством Китая.(прим.Сделки с российским рублем к началу 2012 года на Шанхайской валютной бирже обошли по объему транзакции с британским фунтом стерлингов. Об этом заявил управляющий филиалом ВТБ в китайском городе Александр Милюков, на которого ссылаются "Ведомости" в своем номере от 5 июня 2012г. Рублю не помешал тот факт, что он торгуется в Китае полтора года, а фунт - 18 лет.)

Россия, в свою очередь, подписала с Китаем соглашение о межбанковских расчетах по торговле в приграничных районах в августе 2002 года. Договор был заключен между Центробанком РФ и Народным банком Китая.

Согласно ранее опубликованным Управлением коммерции провинции Хэйлунцзян данным, в первом полугодии 2013 года объем товарооборота между этим административным регионом и Россией составил 10,26 млрд долларов. В августе этого года в городе прошла первая Международная выставка приграничной торговли, нацеленная на развитие и дальнейшее продвижение российско-китайского торгового взаимодействия.

Источник

наверх