На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Георгиевская ленточка: имейте к ней уважение - носите ее возле сердца!

22 апреля в России стартовала акция «Георгиевская ленточка».
Что же означает этот знак, который с каждым годом приобретает все большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.
Георгиевская ленточка - это символ Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, символ нашего уважения к людям, в ней победившим, символ того, что мы помним об этой трагедии ХХ века и сделаем все возможное, чтобы не допустить этого впредь.

История этого атрибута началась во времена правления императрицы Екатерины Второй. В 1769 году Екатериной был учрежден орден Святого Георгия.
Носить его нужно было на специальной ленточке с двумя желтыми и тремя черными полосками, позднее за ней закрепилось название Георгиевской ленты.

Почему же были использованы именно эти цвета? Некоторые высказывают мнение, что желтый и черный — это цвета пороха и огня, цвета сражения и мужества. Кроме того, желтый и черный цвета во времена Екатерины — это государственные цвета Российской империи, цвета черного двуглавого орла и желтого поля государственного герба. Возможно также, что эти цвета символизируют самого святого Георгия и его мученическую смерть. Позднее вместо желтого цвета стал использоваться оранжевый.

После Октябрьской революции эти награды были упразднены, и лишь в 1943 году, во время страшной войны, был учрежден Орден Славы, цвета на ленте которого повторяли «георгиевские», и который вручался за личный подвиг на поле боя. Георгиевская ленточка — это также часть медали «За победу над Германией», которую получили все участники Великой Отечественной войны.

Георгиевская ленточка - как ее носить: Часто можно увидеть ленточку завязанной на сумке или в волосах, фантазия ее использования практически безгранична.


Но следует помнить, что это не украшение, а важный символ нашей Памяти, и носить его прежде всего следует на одежде со стороны сердца, либо завязать вокруг рукава или на запястье.
Совершенно недопустимо использовать георгиевские ленточки вместо шнурков на обуви или ремня на одежде.
Можно также привязать ленточку на зеркало внутри салона в машине и обязательно следить за ее внешним видом. Обтрепанные и грязные ленточки — это признак неуважения к Памяти о Победе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх