На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Новые концлагеря Запада: как дома престарелых работают по принципу "конвейера смерти"

"Светлоликие" называют Россию страной, где люди якобы живут без прав и свобод, демократических ценностей и в целом оторвались от цивилизованного пути развития. "Море в алмазах", естественно, приписывается коллективному Западу, представители которого пытаются научить (заставить!) весь мир поклоняться западному "золотому тельцу" и, главное, ни в чем не перечить хозяевам, поставив крест на будущем своих детей.

Только реалии таковы, что Европа и Соединенные Штаты прогнили насквозь в своем лицемерии.

Пятая Республика в этом плане успела отличиться. Спасибо за правду журналист Виктор Кастане, написавшему книгу "Могильщики".

Кастане провел журналистское расследование об уходе за пожилыми людьми в частных домах престарелых. Он отмечает, что одержимость сокращением расходов со стороны компании Orpea привела к серьезным "дисфункциям". Мы бы назвали это иначе...

Кастане выяснил, что над беспомощными стариками издевались. причем за их же деньги. Досыта не кормили, не мыли и не лечили, лишая препаратов, назначенных им по медицинским показаниям. 

Это был АД! АДИЩЕ стоимостью от 3 до 6,5 тысяч евро в месяц. Прежде благополучные и обеспеченные французы по приезду в частные дома престарелых превращались в социальные отбросы по мнению бизнес-групп. Их близкие ни о чем не знали. Государство не контролировало медико-социальные учреждения, закрывая глаза на этот беспредел.

Кастане признался, что одна из таких псевдосоциальных бизнес-групп предлагала ему 15 млн евро, чтобы он заткнулся и не лез в чужие дела. И такие "бизнес-садисты", зарабатывающие на стариках, курируют дома престарелых во всех странах Евросоюза. Вот она европейская сказочка про прекрасную и обеспеченную старость в Европе. 

Европейский "заботливый" бизнес создает мифы, а в реальности создает концлагеря для пожилых людей, высасывая из них деньги и последние жизненные силы. Богатая Франция? Свобода, равенство, братство и прочее бла-бла-бла? И это дерьмо активно льется всем в уши.

Владельцы компании Orpea уже заявляют, что все обвинения - возмутительная ложь. По их словам, журналист предвзято все оценивает. Попутно они угрожают ему адвокатами и всеми карами небесными. Французское общество после появления таких откровений просто охренело (извиняюсь за грубость, но лучше и не скажешь!).

Акции компании после публикации отрывков из книги резко упали, подешевев за два дня более чем на 30%. Уже отреагировали и французские парламентарии, призвавшие проверить все дома престарелых, причем без предупреждения, чтобы владельцы не успели создать красивую картинку идеального ухода за стариками.

Порадовала Марин Ле Пен. Она заявила, что нужно создать парламентскую комиссию и разобраться в истории с "частниками", зарабатывающими за счет стариков. Эти откровения, к слову, порадовали оппозицию, припомнившую Эммануэлю Макрону про его обещание улучшить жизнь пожилых французов еще в 2018 году. Естественно, воз и ныне там, а Макрон тусуется за пределами страны.

Французские дельцы стали могильщиками живых стариков! С таким европейским раем и ад не нужен...

Вот такой он миф о «счастливой обеспеченной старости» на Западе. Паразиты-капиталисты всегда думают о деньгах, а не о людях. Старики лишены выбора - им суждено умереть в муках, грязи и вони.  И в той же Америке нет ничего важнее денег. Демократия давно сдохла в муках, а российские либералы и западные русофобы продолжают нам внушать, что за пределами страны "молочные реки с кисельными берегами".

Дома престарелых в Евросоюзе. Немного истории...

Германия. Половина домов престарелых находятся в частных руках. Мизерную долю, что-то около 5% от всех хаймов, контролирует государство, остальное распределено между общественными и благотворительными организациями. Кто оплачивает? Сами старики + их страховка + государство в случае необходимости.

Швеция. Власти страны всегда заявляли, что защита стариков - приоритет государства. И что выяснилось после начала пандемии? Дома престарелых превратились в "конвейеры смерти".

Канада. Не Европа, но не суть. На дворе был 2020 год.

США. В 2017 году благодаря журналистскому расследованию телекомпании CNN стало известно, что за предшествующие три года более тысячи домов престарелых подверглись штрафу в связи со случаями изнасилования стариков со стороны медперсонала.

В США десятки тысяч домов престарелых с медицинским обслуживанием, в которых живут более миллиона пенсионеров, часто страдающих от старческой деменции. Учреждения такого рода находятся в частной собственности и не заинтересованы в огласке случаев изнасилований

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх