На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Санкционная «машина» США не дает ожидаемого эффекта

11 декабря в Сенате США скорее всего примут закон о введении новых антироссийских санкций. Основной предлог все тот же – мифическое вмешательство России в американские выборы. Зато объекты санкций - новые российские представители, кибероперации и экспорт сниженного газа.

Именно эти сектора нашей экономики вызывают у американских конкурентов особую неприязнь по той простой причине, что они - успешные конкуренты, препятствующие заокеанским компаниях получать предельные прибыли.

Короче, речь идет о банальном лоббировании правящих кругов США бизнес-интересов американских корпораций.

В самом деле, взять, к примеру, сжиженный природный газ (СПГ). США мечтают превратиться в крупнейшего в мире экспортера этого энергоресурса. Кто мешает Штатам на европейском газовом рынке? Россия с ее строящимся трубопроводом «Северный поток-2». И вот уже два года американцы санкциями и угрозами немецким и швейцарским компаниям пытаются сорвать строительство «СП-2».

Нельзя сбрасывать со счета и политическую составляющую разбушевавшейся санкционной «машины» США. А именно - месть России за ее военные успехи в Сирии. Да за то, что она не дает разгуляться американскому грабежу сирийской нефти. Хотя признаться и так в оккупированной американцами и курдскими боевиками провинции Дейр-эз-Зор подконтрольные Пентагону кампании ежемесячно получают за счет контрабандной нефти прибыль в 30 млн долларов.

Тем не менее, как показывает и наш, и китайский опыт, американская санкционная практика не приносит ожидаемого эффекта. Для примеры достаточно привести уверенный рост бизнеса и доходов китайского  IT-гиганта компании Huavei. Для нее американские санкции, в том числе ее внесение в «черный список», оказались «бумажным тигром».

Провал антироссийской санкционной политики был вынужден признать даже замгоссекретаря США Дэвид Хейл, заявивший, что основные цели против России не достигнуты, а «эффект сдерживания» вообще трудно измерить.

 

 

 

 

наверх