На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Медведев: Правительство готово скорректировать зарплату учителей с учётом их пожеланий

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство, несмотря на сложности с бюджетом, выполнит программу строительства и ремонта школ, чего бы это ни стоило. Также будет продолжена работа по закупке школьных автобусов и изысканы средства на повышение зарплат работникам дополнительного образования.

Правительство готово поддержать отечественных производителей оборудования для школ и скорректировать систему оплаты труда школьных учителей с учетом пожеланий педагогов.

Выступая на сегодняшнем пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников, глава правительства напомнил, что большинство школ были построены в 60-70-е годы прошлого века. «В ближайшие 10 лет нам необходимо создать мощности для того, чтобы осуществлять обучение огромного количества учеников, имея в виду рост в 3,5 млн ученических мест. Это колоссальная государственная задача», – сказал он.

Как сообщает ТАСС, Медведев отметил, что до 2025 года надо построить школ на 6,5 млн мест, в этом году уже запланировано увеличить количество мест в российских школах на 50 тысяч. «Это около 100 школ, и это только самое начало», – заявил премьер-министр.

Он добавил, что надо также найти такие типовые проекты школ, которые бы учитывали тенденции развития и были рассчитаны как на увеличение количества обучающихся, так и на то, чтобы давать современный уровень образования.

Премьер заверил, что правительство РФ готово поддержать отечественных производителей оборудования для школ, если того потребует педагогическое сообщество.

 «Если оно (отечественное оборудование. – Ред.) вас как педагогов, как руководителей образования удовлетворяет, тогда мы сделаем ставку именно на российских производителей, потому что нам, конечно, лучше поддерживать своих, а не приобретать китайские всякие колбы, пробирки и глобусы, лучше, если мы будем всё это делать у себя дома», – сказал глава правительства, обращаясь к участникам педсовета.

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закупке 1800 школьных автобусов в 2016 году на 3 млрд рублей.

«Вчера я подписал распоряжение о закупке новых школьных автобусов для поставки в регионы. Это 1800 школьных автобусов в 2016 году на общую сумму 3 млрд рублей», – сказал премьер, подчеркнув, что «эта работа будет продолжена».

Медведев также заявил, что правительство готово скорректировать систему оплаты труда школьных учителей с учетом пожеланий педагогов.

«Давайте это всё обсудим и примем решение. Можем вернуться к некоторым прежним принципам исчисления заработной платы, имею в виду базовую часть, оклад, надбавки и так далее. Можем сохранить те принципы, которые существуют сегодня, когда основной набор решений принимается на уровне школы», – сказал премьер-министр.

По его словам, правительство будет стараться найти средства для увеличения оплаты труда педагогов дополнительного образования. «Я специально провел микроопрос среди ваших коллег, когда в узком составе разговаривали, – рассказал Медведев. – Я так понял, что все поддерживают идею об увеличении оплаты труда для педагогов дополнительного образования. Тогда нам придется сделать самое простое – постараться найти деньги». «Мы будем стараться это сделать, хорошо», – заверил глава правительства.

По его мнению, нельзя навязывать педагогам решение о системе оплаты труда в школах. «Это не должно быть решение, навязанное новым министром образования, коллегами по правительству или правительством в целом, или губернатором. Это должно быть решение, которое вызреет в педагогическом сообществе», – сказал глава правительства и предложил представить предложения в кабинет министров.

Также премьер-министр представил педагогам нового главу Минобрнауки.

«Скажу два слова, просто чтобы передать бразды правления и заодно представить нового министра образования и науки Ольгу Юрьевну Васильеву. Прошу любить и жаловать», – обратился он к педагогам.

 

 

наверх