На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Астахов начал борьбу с беспечными родителями-автолюбителями

Детский омбудсмен Павел Астахов предложил внести изменения в ПДД и ввести наказание для родителей, оставляющих в машине малолетних детей.

Астахов опроверг информацию о том, что за подобное отношение к детям родителей будут лишать родительских прав. Речь идет о крупном штрафе (от 3 000 до 5 000 руб.

) или о лишении водительских прав сроком на один год.

Случаев, когда родители закрывают в машине детей, становится все больше. И зачастую они заканчиваются плачевно. Родителям нужно иметь в виду, что за время их отсутствия с ребенком в машине может произойти все что угодно. Машина может попасть в ДТП даже на парковке или уехать, если ее случайно снять с “ручника”.

Правозащитник также отметил, что наказание родителей не является самоцелью. В первую очередь, нужно донести до них, что машина - это источник повышенной опасности. Поэтому была разработана информационная кампания “Не паркуй ребенка”. Она стартует в Москве 1 сентября. Если отклик будет положительным, кампанию планируется провести и в других регионах.

Инициатива Павла Астахова получила поддержку и в Департаменте транспорта г. Москвы, и в ГИБДД, и среди медиков. Эксперт в области детской травматологии Валерий Митиш сказал, что из-за халатности взрослых дети получают серьезные травмы.

 

Автор:Оксана ПЕТРОВА

http://www.eer.ru/a/article/u123278/20-07-2015/33211

наверх