Москва, 26.01.15 - 18:22
Объемы производства мяса в России по итогам 2014 года возросли на 13, 3%, достигнув 1,9 млн тонн. Об этом сообщается в Росстате.
При этом мяса птицы в 2014 году было произведено на 7,8% больше, до 3,9 миллиона тонн, колбасы — на 4,4%, до 1,6 миллиона тонн. Производство рыбы и рыбных переработанных продуктов, а также консервов в 2014 году снизилось на 4% по сравнению с 2013 годом, до 3,6 миллиона тонн.
Фруктовых и овощных соков в России оказалось выработано на 1% больше, по сравнению с 2013 году. А вот подсолнечного нерафинированного масла в стране произвели на 21,5% больше, чем в 2013 году.
Объемы производства сыра выросли на 14,1%, до 494 тысячи тонн. Молока и сливок в твердых формах произвели в стране в 2014 году на 26,8% больше, чем в 2013 году, объемы производства составили 148 тысяч тонн.
Увеличилось и производство сахара, а вот объемы выработанной муки сократились.
Напомним, ранее Росстат сообщил, что промышленное производство в России за 2014 год выросло по сравнению с 2013 годом на 1,7%.
Свежие комментарии