На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

В Северной Осетии запустили производство моцареллы и рикотты

 

Владикавказ, 10 марта. Европейский бренд российского производства: знаменитые сыры - моцареллу и рикотту - научились делать во Владикавказе. Продукция по качеству не уступает аналогам из Италии, а стоит в два раза дешевле, передает корреспондент «МИР 24» Анна Джигкаева.

Сыровар в третьем поколении Джанни Данцелли приехал в Осетию два года назад к друзьям.

По его словам, попробовав местную пиццу с моцареллой, он был разочарован. Тогда он и решил дать возможность местным жителям попробовать настоящий итальянский сыр. Всем тонкостям изготовления этого лакомства его обучил дед. Теперь моцареллой, рикоттой, буратто или стракино мастер готов накормить всю Осетию.

Открыть мини-завод по производству итальянских сыров во Владикавказе Данцелли помогли друзья. Одной только моцареллы готовят 14 сортов. Говорят, что для производства идеального сыра здесь есть все: свежее натуральное молоко и родниковая вода. Для того, чтобы приготовить моцареллу, сычужным ферментом заквашивают молоко, которое должно свернуться. Затем получившуюся сырную массу отжимают, чтобы не осталось сыворотки. После этого ее режут на мелкие кусочки и заливают горячей водой. Затем к делу приступает технолог. Из 100 литров молока можно приготовить около 13 килограммов моцареллы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плоды эмбарго: моцарелла из Иркутска и астраханская верблюжатина

Итальянский сыр осетинским гурманам пришелся по вкусу. Одни берут его в качестве закуски, другие используют для приготовления салатов, пиццы и даже осетинских пирогов. Килограмм местной моцареллы стоит от 300 до 500 рублей, то есть, вдвое дешевле импортных аналогов.

Большую часть готовой продукции сыровары отправляют в рестораны Москвы и Сочи. В ближайшее время сыроварня планирует увеличить ассортимент. Покупателям предложат два десятка сортов, среди которых и редкий вид моцареллы - из молока черных буйволиц.

 

МТРК «Мир»

наверх