На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

с космодрома Байконур стартовала очередная российская ракета-носитель «Протон-М»

 

в среду 9 октября с космодрома Байконур стартовала очередная российская ракета-носитель «Протон-М» с коммерческими спутниками связи и телекоммуникаций.   Головная часть ракеты "Протон-М" в составе разгонного блока "Бриз-М" и двух коммерческих спутников - европейского Eutelsat-5WB и американского MEV-1 - успешно отделилась от третьей ступени носителя.

Прямая трансляция запуска велась на сайте Роскосмоса. Очередная отечественная ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и двумя спутниками стартовала в среду с площадки № 200 космодрома Байконур.
Дальнейшее выведение космических аппаратов на целевые орбиты производится за счет блока "Бриз-М" и его двигательной установки. Отделение спутника Eutelsat-5WB произошло через чуть более 15 часов после старта, а MEV-1 - спустя еще 18 минут.
Общая продолжительность выведения спутников на целевые орбиты - от старта до отделения - составило рекордные 15 часов 54 минуты. Предыдущий рекорд принадлежал аппарату "ЭкзоМарс", который был запущен в марте 2016 года также с помощью отечественной ракеты-носителя "Протон-М". Тогда российский разгонный блок "Бриз-М" выводил на орбиту станцию "ЭкзоМарс".

 

                                                                                

      

наверх