На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Медведев утвердил стратегию повышения качества пищевой продукции

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Согласно документу, предусмотрено совершенствование нормативной базы, создание системы мониторинга и единой информационной системы о качестве и составе продуктов питания

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил стратегию повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года, передает «Интерфакс» в понедельник, 4 июля.

«Хочу сообщить, что подписал специальный документ, посвященныйкачеству пищевой продукции. Называется он стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года», - сказал Медведев, открывая совещание с вице-премьерами.

«Конечно, все мы хотим, чтобы на прилавках были качественные продукты, и для этого много делается, в том числе в ходе реализации государственной программы по поддержке сельского хозяйства. Чтобы не нужно было беспокоиться о том, из чего они сделаны, соблюдаются ли требования, которые установлены при их изготовлении, потому что, в конечном счете, все это влияет на здоровье», - добавил премьер.

Он сообщил, что в рамках стратегии предусмотрено совершенствование нормативной базы, система мониторинга, а также создание единой информационной системы, в рамках которой можно будет узнать, где и из чего сделан тот или иной продукт, какие добавки использовались при его производстве.

Согласно документу, может появиться информационная база о нарушителях требований к качеству пищевой продукции.

«Для информирования потребителей, а также для повышения ответственности изготовителя (исполнителя, продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя) необходимо создать общедоступную информационную базу о нарушителях, допустивших производство и выпуск в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества, с последующим размещением сведений в сети интернет», - говорится в документе.

Предлагается также законодательно закрепить принцип ответственности изготовителя (продавца) за обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества, в зависимости от степени его вины.

План мероприятий по реализации данной стратегии в шестимесячный срок поручено представить Роспотребнадзору.

 

наверх