Свежие комментарии

  • Владимир Солженицин
    https://ok.ru/video/3005585885795Путин обставил За...
  • Владимир Солженицин
    https://ok.ru/video/3005585885795Да что она может ...
  • Alex Немо
    Увы, но сдается мне что автор прав и без мордобоя не обойдется. Все из-за того что разучились слушать и думать со...Да что она может ...

Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

ВКС России и ВВС Турции начали первую совместную воздушную операцию против запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Операция проводится в пригородах населенного пункта Эль-Баб провинции Алеппо. Об этом проинформировал начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, к операции, согласованной с сирийской стороной, были привлечены девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24м, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также "восемь самолетов ВВС Турции: 4 F-16 и 4 F-4. Всего поражается 36 объектов", - сообщил он.

Все объекты авиаударов были заранее согласованы по линии Генеральных штабов и командования авиационных группировок двух стран.

"Оценка первых результатов нанесения ударов по террористам ИГИЛ показала высокую эффективность совместных действий российской и турецкой авиационных группировок", - цитирует Рудского ТАСС.

Напомним, в конце прошлого года, на всей территории Сирии вступил в силу режим прекращения боевых действий. Соглашение поддержали правительственные войска и группировки вооруженной оппозиции, насчитывающие более 60 тыс человек. Гаранты перемирия – Россия и Турция.

 

 

 

Картина дня

наверх