На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Медведев обозначил ближайшие перспективы космической программы России

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
 
Российскую орбитальную группировку планируется нарастить до 73 аппаратов, а на космодроме Восточный должна появиться вся инфраструктура для пилотируемых полетов, заявил премьер

Численность орбитальной группировки России к 2025 году превысит 70 космических аппаратов, заявил в четверг, 17 марта, премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривалась федеральная космическая программа на период 2016-2025 годов, передает «Интерфакс».

«Во-первых, что необходимо сделать - это дальнейшее развитие орбитальной группировки, спутников связи, телевизионного и радиовещания. Это сугубо прикладные цели, связанные с обеспечением нашей информационной независимости. Тем не менее, они важны. Всего к 25-му году предполагается нарастить группировку до 73 аппаратов, а сейчас их чуть меньше 50», - сказал премьер-министр.

Кроме того,  глава правительства отметил, что «будет развернута до минимально необходимого состава группировка автоматических и пилотируемых космических аппаратов на околоземных орбитах и плановая деятельность по изучению космоса».

«Планируется завершить развертывание российского сегмента Международной космической станции, которую наша страна будет использовать еще достаточное количество лет», -  добавил Медведев.

В ходе заседания правительства, премьер сообщил, что к 2023 году на космодроме Восточный должна появиться вся инфраструктура для пилотируемых пусков.

«К 2023 году там должна быть сформирована инфраструктура, которая позволит запускать космические корабли по программе пилотируемых полетов», - подчеркнул он.

По итогам обсуждения было принято решение одобрить проект Федеральной космической программы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх