На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Российские химики нашли «остров сверхпроводимости» в таблице Менделеева

Российские химики нашли связь между сверхпроводимостью и положением элементов в таблице Менделеева. Сотрудники Сколковского института науки и технологий изучали возможности гидридов актиния и обнаружили общий принцип, по которому можно вычислить их сверхпроводимость.

Оказалось, что она возникает у веществ, в состав которых входят атомы металлов, которые близки к заселению новой электронной подоболочки.

В этом данном атом в кристалле будет иметь повышенную чувствительность к положению окружающих атомов.

По словам ученых, именно это и создаст сильное электрон-фононное взаимодействие — тот самый эффект, который лежит в основе традиционной сверхпроводимости, пишет портал REF News.

Ранее возможности сверхпроводников прогнозировали посредством создания компьютерных моделей.

На сегодняшний день рекорд критической температуры сверхпроводимости принадлежит веществу H3S: при давлении 1.5 миллиона атмосфер оно является сверхпроводником при температурах до -70 оС. Такие давления можно воспроизвести в лаборатории, но невозможно использовать в реальной жизни, да и температура ещё далека от комнатной, поэтому поиски продолжаются. Возможно, даже ещё более высокотемпературная сверхпроводимость может быть получена для соединений металла и водорода – гидридов. Но само явление сверхпроводимости до сих пор во многом загадка, и ученые были вынуждены пользоваться методом проб и ошибок.

Ссылка на первоисточник
наверх