На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

В России создается станкостроительный холдинг

До конца года в РФ должен быть создан станкостроительный холдинг, что положительно скажется на снижении зависимости оборонной и других отраслей промышленности от зарубежных поставщиков. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

 

В России создается станкостроительный холдинг

 



«Предпосылки для снижения зависимости от зарубежных поставщиков уже созданы – к примеру, на рынке сформирован серьезный частный игрок: компания "Стан", консолидировавшая активы крупных отечественных предприятий, в том числе тяжелого станкостроения», – сказал Мантуров в интервью журналу «Эксперт».


По его словам, до конца этого года «компания планирует завершить создание станкостроительного холдинга, в который войдут до десяти предприятий».

Основными потребителями станков являются предприятия оборонной промышленности, тяжелое и энергетическое машиностроение, автопром, металлургия.

«Нужно понимать, что спрос формируется под действием множества факторов экономического характера, потребностей в обновлении парка, технологических нововведений. При этом долгое время у отечественного станкостроения складывался негативный имидж и предприятия-потребители, в том числе оборонно-промышленного комплекса, делали выбор в пользу иностранных производителей», – сказал министр.

«Мы исходим из того, что вне зависимости от политической конъюнктуры необходимо обеспечивать себя производством тех компонентов, той продукцией, которые сегодня наиболее импортозависимы», – заключил он.

 


Использованы фотографии: Елена Елисеева/expert.ru
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх