На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Президентом Болгарии становится генерал, признавший Крым российским

Картинки по запросу румен радев

На выборах в Болгарии лидирует Румен Радев

В Болгарии — второй тур президентских выборов. Предварительные результаты ожидаются 14 ноября. В борьбе — два кандидата: от правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) Цецка Цачева и кандидат о инициативного комитета социалистов генерал Румен Радев.

По данным exit poll,  Радева поддержало около 58% избирателей, а его соперницу — около 36%.

Двери избирательных участков закрываются. Урны с бюллетенями опечатывают члены избирательных комиссий. До окончания голосования данные опросов общественного мнения по закону не публиковали, и вот уже есть первые цифры. Согласно exit poll, лидирует независимый кандидат генерал Румен Радев. Он набирает 59,1% голосов.

Данные опросов в Болгарии традиционно точные. За всю историю выборов их результат совпадал с итоговым подсчетом голосов. Если так случится и в этот раз, то президентом станет генерал-майор авиации в отставке. Он командовал ВВС Болгарии, но подал в отставку из-за разногласий с Министерством обороны. Известно, что пилоту Радеву знакомы как и наши истребители МиГ-29, так и американские F-15. А вот с российской прессой генерал пока держит дистанцию.

В прессе его часто называют пророссийским, но правильнее было бы назвать его проболграским. Не отрицая линию Евросоюза и НАТО, он обещает не забывать о национальных интересах. А среди них, очевидно, есть сближение с Россией. Это видно из заявлений Радева в ходе кампании.

Во-первых, кандидат в президенты выступает за отмену санкций, которые ударили по сельскому хозяйству Болгарии, а оно и без санкций было в плачевном состоянии.

Во-вторых, на прошедших дебатах Радев признал, что Крым по факту стал российским, а у народа есть право на самоопределение.

А вот соперница генерала Цецка Цачева с генералом по этим пунктам не согласна. По предварительным данным, кандидат от правящей партии ГЕРБ, что расшифровывается как "Граждане за европейское развитие Болгарии", набирает 35,7%. Именно при власти партии ГЕРБ Болгария отказалась от целого ряда нужных стране проектов в угоду интересам западных партнеров.

Газопровод "Южный поток" должен был заработать в 2015 году. Стоимость проекта — 16 миллиардов евро. Планировались тысячи новых рабочих мест. Но от строительства на берегу Черного моря остались только ржавые трубы.

Атомная электростанция Белене. Контракт на строительство был заключен с Росатомом, но в 2012 году после смены власти строительство заморожено, несмотря на протесты местного населения. Теперь Болгария вынуждена выкупать "зеленую" энергию ветрогенераторов и солнечных батарей, которая в два раза дороже мегаватта АЭС. Стоимость электроэнергии в Болгарии — одна из самых высоких в Евросоюзе, а заработные платы, наоборот, самые низкие.

В случае победы Румена Радева премьер-министр страны Бойко Борисов обещал уйти в отставку, а этот означает, что предстоит сформировать новое правительство. Для страны это — шанс на перемены. Судя по предварительным опросам, в Болгарию ждут перемен.

 
наверх