На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Минфин РФ рассматривает вопрос о принудительной конвертации депозитов крупных вкладчиков

 

 

29 января Минфин России рассматривал вопрос о принудительном конвертировании депозитов [частных вкладчиков] в капитал проблемных финансовых организаций в качестве одной из мер по защите некоторых банков от банкротства. Об этом в пятницу заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

 

Система bail-in предусматривает, чтобы такие кредиторы, как крупные вкладчики и держатели облигаций, конвертировали часть своих сбережений для рефинансирования банков, которые оказались на грани банкротства, взяв на себя часть бремени государства.

 

В конце 2014 года Россия обязалась выделить финансовую помощь около 1 трлн рублей в банковский сектор, чтобы помочь ему справиться с экономическим кризисом и поддержать другие секторы экономики. Но сделано это было поздно.

 

Русское государство гарантирует максимальную — 1,4 млн рублей ($ 18,500) компенсацию по розничным депозитам.

_

«Новый механизм позволит компаниям и частным держателям очень крупных депозитов… стать акционерами, и через пару лет, если банк будет успешно работать … получить деньги,»  — сказал Моисеев в заявлении.

 

Он добавил, что в настоящее время обсуждается вопрос для внедрения системы использование любого вида депозитов [частных вкладчиков] (максимальный размер в 100 миллионов рублей). На прошлой неделе, Центральный банк РФ отозвал лицензию Внешпромбанка, «дыра» в его балансе была оценена в 187, 4 млрд рублей.

 

Внешпромбанк, находился в числе топ-40 по размеру активов среди российских банков и имел ряд состоятельных клиентов, в том числе Группу компаний «Новороссийский Морской Торговый Порт» и ее дочерних компаний с суммарными депозитами в 18,68 млрд рублей.

 

Государство уже потратило более 1 трлн рублей на рефинансирование банков во время экономического кризиса, который усугубляется из-за западных санкций.

($ 1 = 75.5600 руб).

 

Источник: http://www.reuters.com/article/russia-banks-bail-in-idUSL8N15D4O3

 

http://eurasia-eansu.org/?p=14385

наверх