На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

А обзываться то зачем? Скажи просто - аскет или отшельник!..

Глава Сбербанка назвал Россию страной-дауншифтером

Герман Греф

Глава Сбербанка Герман Греф назвал Россию страной-дауншифтером. По его словам, Россия проигрывает в процессе адаптации своей экономики к мировым реалиям.

Россия проигрывает конкуренцию в мировой экономике, поскольку не сумела вовремя адаптироваться к современным реалиям и поэтому оказалась в списке стран-дауншифтеров.

Такое заявление глава Сбербанка Герман Греф сделал в пятницу, 15 января, выступая на Гайдаровском форуме, проходящем в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) в Москве.

"Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптировать собственную экономику, и всю социальную систему, и все институты, они будут очень сильно проигрывать. И разрыв будет, к сожалению, значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции", - приводит слова главы Сбербанка "РСН".

Оценивая стремительное падение цен на мировом нефтяном рынке, Греф заявил, что эпоха углеводородов осталась в прошлом. По его словам, "будущее, к сожалению, как всегда, настало раньше, чем его ждали".

Он призвал задуматься о совершенствовании всех государственных институтов, включая образование, и отказаться от "старой советской системы напихивания детей огромным объёмом информации". По мнению Грефа, одна из главных проблем - это "утечка мозгов", в связи с чем нужно приложить все усилия, чтобы попытаться её остановить.

"Самый страшный наш экспорт и самый большой наш экспорт, который надо остановить, — это "экспорт мозгов".

Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объёму потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению", — заключил Греф.

 

Ссылка на первоисточник
наверх