На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Жители Крыма поставили точку в вопросе о своем будущем - Путин

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
 

18 августа 2015, 17:37  «Единая Россия»

 
Президент России Владимир Путин посетил Крым

Будущее Крыма определили люди, которые живут на этой территории. Об этом заявил во вторник, 18 августа, президент России Владимир Путин.

Во время беседы с журналистами Путин подчеркнул, что жители Крыма поставили точку в вопросе о будущем полуострова.

«Нет, я ничего не комментирую в  этой связи, потому что будущее Крыма определили  люди, которые и живут на этой территории. Они
проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка», - цитирует  президента «Интерфакс».

Кроме того, Путин поделился впечатлениями с журналистами по итогам погружения в батискафе на дно Черного моря в рамках экспедиции Российского географического общества. Президент рассказал, что на глубоководном аппарате осмотрел галеон, который затонул напротив Балаклавской бухты. «Очень интересный объект, он еще подлежит исследованию, таких объектов в северном Причерноморье не так уж и много. (...) Это примерно X-XI век, как раз время становления российской государственности, развития связей с Византией и другими странами. Поэтому, думаю, что это будет интересно и для специалистов, и для широкой публики, подтолкнет всех нас к тому, чтобы еще больше обращать внимание на отечественную историю, искать что-то новое и использовать для сегодняшнего и будущего», - отметил президент.

Он обратил внимание на то, что затонувшее судно трудно рассмотреть целиком. То, что на поверхности, по словам президента, покрыто 40-сантиметровым слоем ила, но предположительно, это судно длиной 27-30 метров, шириной - 13-15 метров.

«Но очень много различных предметов, в том числе, предметов самого судна, обшивки судна. Ну, и большое количество амфор просто раскидано там», - констатировал глава государства.

Президент назвал свое участие в подводной экспедиции рядом с Севастополем попыткой пробудить интерес людей к отечественной истории.

Также во время общения с прессой Путин поблагодарил российских бизнесменов, которые вкладывают средства в исследовательские проекты Русского географического общества. «Благодаря нашим попечителям вкладываем значительные ресурсы и средства в эти исследования, в организацию экспедиций, причем не только здесь, на Черном море, но практически по всему земному шару», - сказал он. -Хотел бы поблагодарить представителей бизнеса, которые вкладывают свои средства не только в эти исследования, но и в реставрацию исторических объектов».

Одним из примеров таких отреставрированных исторических объектов глава государства назвал отремонтированное фортификационное сооружение на входе в Севастопольскую бухту, которое было заложено еще Суворовым в 1778 году и в последние годы находилось в разрушенном состоянии. «Попечители вложили в него 800 млн рублей», - напомнил президент.

Он добавил, что региональные отделения Российского географического общества по-прежнему нуждаются в поддержке. «Помогать региональным отделениям всегда нужно, но на сегодняшний день РГО развернулось, и развернулось неплохо», - сказал Путин.

Российский лидер заметил, что к настоящему моменту общество провело уже более 2 тыс исследований.

 

наверх