На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Эксперты о том, что будет если «разорвать» экономические отношения России и Турции

Из-за нарастания антироссийских настроений в турецком обществе и действий турецкого лидера в Сирии экономические отношения Москвы и Анкары находятся в подвешенном состоянии.

На данный момент в Москве проходят переговоры между лидерами России и Турции, речь идет о сирийском конфликте. Все ждут чем закончится встреча и какое решение примет Эрдоган: поддержать экономику государства или «разыграть партию» в САР.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов уверен, что экономические отношения двух стран находятся на развилке. Все ждут решения, которое примет турецкий лидер, ведь если ситуация в Сирии не изменится, Москва пойдет на сокращение торговых связей с Турцией.

Однако стоит турецким властям прекратить усугублять положение дел в Сирии, и Москва не станет разрывать экономические связи с Анкарой.

К тому же, эксперт уверен, после «выходки» Эрдогана по отношению к мигрантам, европейские страны перестали ему симпатизировать. Так что Турция рискует остаться без туристов. А там и экономический крах неизбежен. В таком случае население страны «спасибо» своему лидеру не скажет, ведь их рабочие места окажутся под ударом.

Василий Колташов считает, что перед лидером Турции стоит серьезная задача: на одной стороне чаши весов - туризм, сельское хозяйство и легкая промышленность страны, а на другой – «партия» в САР. Впрочем, успех последней маловероятен.

Эксперт сравнил потери Москвы и Анкары в случае разрыва экономических отношений. Он уверен в том, что Турция потеряет гораздо больше, ведь Россия с легкостью сможет заменить товары из Турции. Так, например, фрукты и овощи страна может закупать у Ирана.

К тому же разрыв экономических отношений даст толчок к развитию российского туризма. Потери, конечно, будут. Так, разрыв отношений нанесет удар по Росатому и «Газпрому». Однако Турция рискует большим.

Член Совфеда РФ, сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен в том, что разрыв экономических отношений не выгоден обоим сторонам.

«То, что Турция в экономической сфере очень сильно «завязана» на Россию — это известный факт. Это и турки сами признают», - отметил эксперт.

наверх