На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

«Северный поток 2» так или иначе достроят. А задержку компенсируют сами европейцы

15 мая Федеральное правительство Германии отказалось освободить оператора «Северного потока 2» от принятой ранее газовой директивы, в разы повышающей стоимость строительства и запуска. Немногочисленные противники российского газопровода в Бундестаге пришли в неописуемый восторг, который, впрочем, быстро осадил председатель парламентского комитета Клаус Эрнст.

Он напомнил коллегам-русофобам, что Nord Stream 2 будет достроен и запущен в любом случае. Как бы ни старались его европейские противники, понукаемые американскими спонсорами. Уж слишком сильно заинтересованы в этом проекте, как представители крупного бизнеса в ФРГ, так и представители политической верхушки. Законодательные диверсии вроде вышеупомянутой директивы просто сделают проект в разы дороже. А оплачивать издержки, придётся не «Газпрому» или оператору, а простому европейскому потребителю.

То есть газовая директива, созданная и принятая парламентом специально для срыва строительства «Северного потока 2», по факту, никак не повлияет на завершение реализации проекта. И ударит она только по кошелькам граждан Европейского союза, в том числе и тех политиков, кто выдумывал новые преграды на пути газопровода. На Россию потуги авторов директивы не оказали ровным счётом никакого воздействия. А вот европейцы и в первую очередь немцы будут ещё долго помнить «подарочек» от правительства в виде запредельно дорогого газа. Рано или поздно Берлину придётся откатить ситуацию назад и вновь внести правки в законодательство, снимая все ограничения с «Северного потока 2».

наверх