На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Россия наказала США, сократив вложения в госдолг в 16 раз

Министерство США в отчаянии наблюдает, как Россия сокращает вложения в американские облигации, показывая всему миру, что не доверяет ни доллару, ни государству. За девять лет Вашингтон потерял 160 млрд долларов.

 Центробанк последовательно снижет вложения в трежерис (treasuries, долговые обязательства правительства США) с 2010 года.

Тогда Россия имела максимальный объем вложений - 176,3 миллиардов. Сейчас – 10,848 миллиардов долларов.

Самым крупным держателем госдолга США являются Япония (1 122,854 млрд) и Китай (1 112,548 млрд). На третьем месте Великобритания  - 341,072 млрд.

В приоритете у России – покупка золота. На это обращают внимание все страны, которые начинают нервничать, ведь Россия и Китай явно подстраховываются перед возможным мировым кризисом.

Россия стала мировым лидером не только по добыче желтого металла, но и по его скупке.  Все добываемое в стране золото покупает ЦБ РФ. Помимо этого драгоценный метал покупается и за границей. Эти занимается не только Центробанк, но и другие банки с государственным участием.

Например, Промсвязьбанк являющийся опорным банком российской оборонки за несколько месяцев увеличил свои запасы в 30 раз – до 8,34 тонны. Сбербанк купил  6,1 тонны, а ВТБ — 15,3 т.

Возможно, Россия скупает золото у Венесуэлы, которая находится под санкциями США.

Другой крупнейший покупатель  золота – Китай. На фоне развернувшейся торговой войны между Вашингтоном и Пекином,  КНР сократила импорт золота, который оплачивался долларами. Произошедшая девальвация юаня сильно ударила по экономике США, заставив Белый Дом корректировать свои планы по введению новых торговых пошлин и санкций.

Все  действия России и Китая – это ответ на недальновидную санкционную политику Вашингтона.

наверх