Свежие комментарии

  • Вилен Очаковский
    Виталий. Я не прицепился: просто я заподозрил возможность ТАКОГО оярлычивания меня и АнатОлиша, вкупе. Если ТАКОЕ ояр...Укрейх придется у...
  • Виталий Литвинов
    Что ты прицепился к хомячкам? Хомячки это люди не имеющие собственного взгляда на происходящее, доверяющие только пор...Укрейх придется у...
  • Вилен Очаковский
    Уважаемый Виталий, я спокоен и за либераста тебя, пламенного патриолта России, не держу: просто твоя позиция, в данно...Укрейх придется у...

НАТО изрядно нервничает из-за этой особенности развития ВМФ РФ

НАТО изрядно нервничает из-за этой особенности развития ВМФ РФ

Российская Федерация – одно из небольшого числа государств, способных заниматься строительством всех типов и классов военных кораблей. Это факт весьма беспокоит страны, входящие в НАТО. Такого мнения придерживаются эксперты бельгийского издания Navy Recognition.

Военный аналитик подчеркнул, что заказ военного ведомства, программа вооружения и программа судостроения определяет потребность государства в военных кораблях. Речь идет о кораблях для МВД, МЧС, ВМФ и пограничной службы.

Сегодня существует ряд внешних угроз, из-за которых Москвы вынуждена сосредоточиться на военно-морском оружии, ведь оно выполняет роль неядерного сдерживающего фактора, способного уничтожить вражеские цели на вражеской территории. Необходимо подчеркнуть, что практически все корабли за редким исключением оснащены высокоточным оружием, с помощью которого возможно поразить цели, находящиеся в тылу противника.

Автор публикации придерживается мнения, что производство АПЛ и боевых кораблей будет завершено в ближайшие восемь лет. Следующим этапом станет создание техники нового поколения.

Так же не следует забывать о новой задаче, появившейся у российского флота. Речь идет о действиях в Арктике. Для этого необходимо создать новые плавательные средства, которые смогут работать в суровых климатических условиях.

Эксперт сделал вывод, что сегодня Россия сосредоточила усилия на создании высокоточного оружия, что очень беспокоит Североатлантический альянс.

Картина дня

наверх