На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Народный референдум: в Гренландии можно, а в Крыму нельзя

Соединённые Штаты и Европа так любят предъявлять России обвинения в «незаконной аннексии» Крыма, и при этом закрывают глаза на собственные «грешки». Забавно, с какой лёгкостью западные политики относятся к намерению Дональда Трампа купить Гренландию. Шутки шутками, но последние новости о возвращении американского посольства на остров говорят о том, что всё может оказаться намного серьёзнее, чем очередное спонтанное высказывание главы Белого дома.

Очевидно, что попытка Дональда Трампа купить Гренландию имеет совершенно мизерные шансы на успех. Однако реакция Дании, в состав которой на правах автономной территории входит этот остров, представляет отдельный интерес.

Мы не зря вспомнили про Крым. Напомним, что он вошёл в состав Российской Федерации в соответствии со всеми нормами международного права по итогам референдума. Но добровольный выбор крымчан буквально стал костью в горле европейцев, которые тут же обвинили Россию в нарушении международного права и ввели обширный список антироссийских санкций. Эта тема до сих пор форсируется, хотя с 2014 года прошло уже пять лет.

Так что там с Данией? Ничего особенного, только её правительство решило при необходимости решать вопрос о принадлежности Гренландии тем самым ненавистным Западу способом – народным референдумом. И никого не смущает, что точно такая же процедура была заклеймена европейским сообществом как «нарушающая нормы международного права».

Безусловно, такое вопиющее поведение иностранных коллег не могли оставить без внимания в российском правительстве. Так, по ситуации высказалась представитель МИД РФ Мария Захарова. Она возмутилась: «Я не могу понять, почему же в 2014 году эта концепция показалась западным странам неправильной?

»

Но этот вопрос скорее риторический. Если разбираться, тут всё предельно просто. Соединённым Штатам не понравилось расширение территории России, поэтому они «закинули кость» своим послушным «европейски пёсикам». И те в свою очередь радостно за ней погнались, забыв и о собственном достоинстве, и о том самом международном праве.

наверх