На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В среду, 31 июля с космодрома Байконур стартовала к МКС очередная ракета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-12".

 

31 июля с космодрома Байконур стартовала к МКС очередная ракета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-12". Грузовой космический корабль "Прогресс МС-12", запущенный с Байконура на ракете-носителе "Союз-2.1а", успешно вышел на околоземную орбиту. Всего лишь через 3 часа 20 минут полёта корабль "Прогресс МС-12" пристыковался к МКС, причалив к российскому стыковочному модулю "Пирс".

Процесс причаливания контролировали российские космонавты — командир экипажа МКС Алексей Овчинин и бортинженер Александр Скворцов.
Данный скоростной полёт отечественного носителя к МКС на орбиту Земли по новой, сверхкороткой схеме, занял чуть более 3 часов.
Как и было запланировано, после отделения от третьей ступени "Союза-2.1а" корабль "Прогресс МС-12" полетел к Международной космической станции по сверхкороткой схеме, совершив всего лишь два витка вокруг Земли. Раньше отечественные корабли добирались до МКС по стандартной двухсуточной (34 витка) или по короткой шестичасовой (4 витка) схемам. В июле 2018 года "Прогресс МС-09" впервые долетел к МКС по новой, сверхскоростной схеме — за 3 часа 39 минут. Данная двухвитковая схема сближения, разработанная специалистами ракетно-космической корпорации «Энергия», была дважды применена для запусков грузовых кораблей: «Прогресс МС-09» — в июле 2018 года и «Прогресс МС-11» — в апреле 2019 года.
Сейчас же российский "Прогресс МС-12" доставил на МКС свыше 2,6 тонн полезных грузов, в том числе: более 1200 кг сухих грузов (научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа); более 1 тонны топлива; 420 кг воды в баках отечественной системы «Родник».
Помимо этого, "Прогресс МС-12" также доставил на станцию систему динамического освещения, которая будет имитировать световой день от заката до рассвета, как в мае месяце в средней полосе России. Систему установят на модуле "Рассвет" российского сегмента МКС.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх