На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Роскосмос одобрил использование МКС до 2024 года и создание собственной станции

Научно-технический совет Роскосмоса одобрил использование Международной космической станции (МКС) до 2024 года, полет на Луну в 2030-е годы и создание собственной орбитальной станции, сообщает пресс-служба агентства.

На заседании научно-технического совета рассматривалась Концепция российской пилотируемой космонавтики на период до 2030 года и дальше, отметили в ведомстве, передает ТАСС.

«Концепция предусматривает использование МКС до 2024 года, затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей», – говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса.

«НТС одобрил основные положения Концепции российской пилотируемой космонавтики до 2025 года», – приводит пресс-служба Роскосмоса слова председателя научно-технического совета Юрия Коптева.

Кроме того, на рубеже 2030 года планируется выход на пилотируемые полеты на Луну.

Напомним, что в мае на фоне охлаждения отношений Москвы и Вашингтона и введения санкций курирующий космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию МКС до 2024 года, как предлагают США, а деньги для станции перенаправит на другие космические проекты.

В начале ноября бывший тогда руководителем Роскосмоса Олег Остапенко сообщил главе НАСА Чарльзу Болдену, что окончательное решение о продлении или непродлении эксплуатации МКС до 2024 года будет принятоРоссией до конца года.

Ранее источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения, сообщил, что Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию.

 

http://vz.ru/

наверх